注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙舟之经典激情瞬间

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙舟的魅力另人神往,又让人去忘我的追求,其中的满足感来源于完成赛事的喜悦和取得胜利的激动!

网易考拉推荐

2006年滨州国际龙舟邀请赛!  

2008-08-06 13:55:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

训练完的第二天,我们便马不停蹄的赶往滨州,第一次参加国际龙舟邀请赛,我们都很激动,让我们所没想到的是,惨痛的教训在等着我们,原因其实很简单,我们有些队员只训练了两天,甚至有的还没训练就直接参加比赛了.就是这样一支队伍,我们还拼了一块银牌和一块铜牌.而这次比赛之后,我们的几位主力队员都因为各种各样的原因离开了队伍!直接导致了我们的队伍走向下坡路.但是,我们从这次比赛中总结出更加宝贵的经验教训.虽然人员是不停的换,但是这些宝贵的经验教训,使我们的队伍风气延续了下来!持续到现在!

2006年滨州国际龙舟邀请赛! - 龙舟之经典激情瞬间!! - 龙舟之经典激情瞬间的博客

比赛场地是一个叫做"中海"的大湖,我们来到的当天下午,便来到这里作适应性训练.比赛用的龙舟是玻璃钢的,和我们在家用的那种老龙舟截然不同,但是这种船划起来相当得舒服,正是这种船,使我们学会了站姿,这种姿势使我们更能充分的调动全身的力量,给予船更大的力量,这当然是后话,但是在当时的比赛中由于运用不成熟,再加上战术不合理,导致失败!

2006年滨州国际龙舟邀请赛! - 龙舟之经典激情瞬间!! - 龙舟之经典激情瞬间的博客

我们的适应性训练,训练时间不足将我们的弱点充分的暴露出来了,手抓的太往下,划不齐.

2006年滨州国际龙舟邀请赛! - 龙舟之经典激情瞬间!! - 龙舟之经典激情瞬间的博客

500米预赛,我们和乐清石马队(白色)分到了一组,不知道是准备活动做的不充分还是什么原因,我们(红色)划的简直是乱套了,划到最后精疲力尽,成绩只是小组第三,这样只能在划一躺复赛,如果复赛在是第三,那我们在500米这个项目上就彻底被淘汰了.

2006年滨州国际龙舟邀请赛! - 龙舟之经典激情瞬间!! - 龙舟之经典激情瞬间的博客

复赛我们和台湾的一支中学生队伍,吉林北划大学的女队分到了一起,堂堂山东省高唐泉林龙舟队竟落到了这种田地,放手一搏吧,结果可想而知,我们小组第一,但是成绩要比预赛第一名乐清石马队的成绩要好,看来,我们划预赛的时候是太紧张了,况且在比赛之前我们被警告了一次.看来,我们如果放手一搏的话,拿奖牌的可能性还是很大的!

2006年滨州国际龙舟邀请赛! - 龙舟之经典激情瞬间!! - 龙舟之经典激情瞬间的博客

这张照片是500米决赛中的一个情景.红色的是我们,划的是相当齐,为什么说相当齐呢,因为这个动作是我们由坐姿变成站姿的一瞬间,全队没有一人出错!旁边就是L大队,当时他们在我们队伍前面,他们的站姿起的要比我们早,估计L大队有一项计算错了,那就是距离.因为比赛项目是500米,其实赛道有600多米,多出了100多米,估计L大队还是以500米的战术来划的,结果剩下的100多米都没劲了,而我们根据赛道的距离重新制定的战术,L大队当时起的时候我们纹丝不动,我们就是坐着划,他们站姿,我们的龙头还是紧紧的咬住了他们的龙腰,直到我们起站姿的时候,我们一鼓作气,赶超上去,赢了他们一个龙头,获得了银牌.第一名是澳大利亚A队.2006年滨州国际龙舟邀请赛! - 龙舟之经典激情瞬间!! - 龙舟之经典激情瞬间的博客

 

这张照片,看到它我就想起那次惨痛的教训.那是5000米环绕赛,说实话,我们有能力拿第一,结果最后与第一失之交臂,得了第三.划龙舟的人都知道,环绕赛发船是按成绩一支支的发,我们500米第二,就紧跟在澳大利亚队后面.其实比赛开始了一分多钟时,我们就咬住了澳大利亚队的龙尾,我们当时制定的战术是,每拐弯一次,站姿30桨,照片上其实我们已经拐过弯来了,如果加把劲的话就会超过澳大利亚,但是偏偏赶上他们的龙头时我们又坐了下来,船速一下慢了下来.人家却又冲到了前面.后来上岸后,我们在一起商量,导致争执,为什么不赶上去,原因很简单,制定的战术是拐弯站姿30,然后坐下,根本没人想到会有上边的情况发生,没人想到如果两只船咬住怎么办,是一下子站到底,超过他们再坐下,还是按部就班划完就坐下,这些情况包括领队,教练,还有我们这些队员都没有想到.还有一个更致命的错误,比赛还剩下最后一个直道了,当时澳大利亚队在前面,我们虽然没超过他,但是已经紧紧咬住他的龙尾,而后边的东北电力大学正在往前追赶,如果我们超过澳大利亚队,后边的东北电力想赶上来根本不可能,因为澳大利亚队和我们划的浪花足以把他们挡在后边.但是,千差万错,在最不应该出错的地方出现了致命错误.划的时候我清清楚楚的记得就剩这最后一个直道了,按说该起站姿一冲到底了,我对鼓手说,该起站姿了,吹哨吧,鼓手这个时候却说,还有一圈,我和唐楠我俩心里都犯嘀咕,我俩数错了,但是就在这个时候,东北电力从后边赶上来了,而已经被套圈的吉林北华女队不知道为什么靠到了我们船的身边,如果两条船靠在一起划的话,激起的浪花和水波会将力量抵消,也就是说,两条船就象被水粘住一般.我抬头向右一看,东北电力大学喊着号子从吉林北划女队旁划过,即而超过了澳大利亚,向终点冲去,而澳大利亚队被我们撵的也精疲力尽了,任凭东北电力超过他们,也不加劲了.而我们在吉林北划女队的"护送"下,在剩下的200多米起了站姿,艰难的冲过了终点,获得了铜牌.

2006年滨州国际龙舟邀请赛! - 龙舟之经典激情瞬间!! - 龙舟之经典激情瞬间的博客

被人赶超,我们无奈而又痛苦的表情!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018