注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙舟之经典激情瞬间

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙舟的魅力另人神往,又让人去忘我的追求,其中的满足感来源于完成赛事的喜悦和取得胜利的激动!

网易考拉推荐

我们这一代的经典回忆  

2010-11-16 09:45:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们这一代的经典回忆 - 龙舟之经典激情瞬间!! - 龙舟之经典激情瞬间
这时真人版变形金刚的四个主角。绿色的救护车-力捷。红色的卡车,擎天柱。黄色的卡玛洛跑车大黄蜂。黑色的皮卡铁皮。还有一个是庞蒂亚克跑车爵士。爵士我没有买,因为钱不够了。这四位就花了我将近一个月的工资。
相信大家还记得小时候,坐在电视机前,不吃不喝等待着看动画世界。那时候的,黑猫警长》、《葫芦娃》、《花仙子》、《绿野仙踪》,都代表着我们童年那一段段美好的回忆,回想起来,在动画片开始的那一刻应该是每天最快乐的时候。
终于有一天,一个周日的傍晚,像以往一样的守在电视机面前,当指针指向6点整的时候,电视里传来了与以往不一样的声音,那是一种激情而又令人颤抖的音乐,画面中出现了一辆辆汽车,一个个我们生活中所熟知的玩意,在一段奇怪的声音之后就变成了人的样子,还有那两个奇怪的标志代表着正义与邪恶,整个故事都是以正邪之间的战争为主线发展着......这个故事的名字叫《变形金刚》......一直到那一集结束,我都没有缓过神来,那时候对于机器人没有太多的概念,而这25分钟的动画片,仿佛帮我打开了未知世界的大门,那一刻的感觉,我永远忘不了。
后来慢慢的长大了,儿时美好的回忆渐渐随着年龄的增长已经远去了。现在再看看那时候的动画片,已经没有那种非看不可的感觉了。这一感觉直到了2007年,当真人版的变形金刚上映后,思绪又被来回了十几年前。看到更加清晰的画面,又听到了那个熟悉的声音。当我看到擎天柱变形后,然后说了一句,我是擎天柱时,我的眼泪差点掉下来。我想,经典就是经典。无论放多长时间,他也不会退色,想起来,依然是那么的鲜明,动人。它已经深深的刻在我的脑海里。
后来,结婚了,有了儿子。每次去银座的时候,我都会推着儿子去一个专柜,那就是玩具专柜,那里摆放着很多的变形金刚。说出来不怕大家笑话,我一个人是不好意思去的,所以每次去必定拉上我的小儿子,当幌子啊。我儿子自己坐在购物车里,我则在那里一个个的拿起来看,嘴里还煞有介事的问我儿子,这个怎么样,你要不?我儿子很小,他哪懂这个,他哪懂得他爹对这些会变成飞机和汽车的东西的那种感情。而我那儿子,嘴里会嘟囔着,我要那个,我要那个,他指的那个,就是些塑料的小玩具工程车。而我,其实也是在那里过干瘾,也不买,看看就觉得很好了,而我儿子,也是在那里过嘴瘾,说说也不是真要,我爷俩,一个过完眼瘾,一个过完嘴瘾,走啊,儿子,你爹出门给你买个棒棒糖吃吧。
后来狠狠心,在淘宝上给自己买了这四位,这四位可都是正版孩之宝的,光擎天柱就300块呢。现在的玩具比以前做得更加细致,变起来也更加复杂。有时候,孩子老婆不在家,我把它们都摆在桌子上,从车变成人,在从人变成车。爱不释手,嘴里还不断嘟囔着。幸亏这是没有霸天虎,要是有的啊,我嘴里还得配着音,手里捏着飞机,在客厅里飞上一圈,然后在喊一句“霸天虎,撤退”。那边喊一句,汽车人,出发、
经典就是经典,珍贵的回忆,它给我们带来了无数的美好的记忆,是我们有体会到了童年的快乐。就像真人版变形金刚里,擎天柱说的最后那一段话似的,我们的种族
因为被遗忘的过去而走到一起 齐心协力面对未来
我是擎天柱 在此发出倡议
让这段历史流传下去
我们拥有珍贵的记忆 生生不息
我想,我们也有珍贵的记忆,让它流传下去,生生不息。无论过了多少年。



  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018