注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙舟之经典激情瞬间

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙舟的魅力另人神往,又让人去忘我的追求,其中的满足感来源于完成赛事的喜悦和取得胜利的激动!

网易考拉推荐

岁月留给我更深的迷惘  

2010-12-06 16:07:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天晚上喝多了  ,我坐在电脑前,打开视频,戴上耳机,静静的听着旭日阳刚唱的那首春天里  ,我也跟着旋律唱了起来,一连听了十好几遍,等我放下耳机,我发现自己已经是泪流满面了,我被他们感动了,这是真的音乐,这是真的感情,这不是用嘴唱出来的,这是发自内心的呐喊,发自肺腑的声音。我也爱唱歌,也爱听歌,但是从来没有一首歌这样,让我的双眼噙满泪水。


他们在用心唱歌,唱出了最底层劳苦大众真正的生活与心声。比当下那些俊男靓妹们靠漂亮的外表、煽情的眼泪、做作的歌喉、虚假的舞姿美成千上万倍。
这就是人生,他们唱出了最真的人生,我们都曾有过理想,我们都曾为了理想努力奋斗过,就像歌里唱的,虽然我只有对爱的幻想,可是我觉得一切没那么糟。可是现在呢 ,回首自己走过的路,留下的只是凌乱不堪的脚印。一切的理想和梦想都被埋葬了起来,剩下的只是麻木,世故,无奈,悲观,每个人都在带着面具生活。都小心翼翼的活在伪装下。我们活得太累了,甚至连对着天空怒吼的勇气都没有了,我们都在这个拜金现实麻木不仁世故的世界中迷失了自我,我总算知道为什么我每次喝酒都要将自己灌醉了,有时候感觉在酒精的麻痹下才会找到真的自我,为什么几个人围坐在一起的时候谈起当年的时候会唏嘘不已,感叹这人生。

我们的时代即将过去了,但是我们的生活还将继续着,也许一个时代的人们心里面的那些刻骨铭心的沧桑,其他时代的人是永远不会懂得的。

是这首歌唤起了我们的回忆,唤起了我们以前对春天的回忆。

而现在的我们,可能实现了我们所谓的很现实的梦想,可是,我们却得不到我们想要的快乐,相比之下,我们失去的更多。

因为现实和理想摆在一起的时候,我们会很无奈的选择现实,在现实中选择自己那所谓的理想。

那天说起,等我们老去的时候,将会是谁先离你而去,将孤独留给一个人?

80后的我们,都已经进入而立之年,我们是失去梦想一代。经历了20多年平静我们,每次想到生存的意义和一去不复返的时光,就焦灼如同热锅上的蚂蚁一般,这有时候是一种深深的绝望,一种无奈而又无法挽回的绝望,这不是我们在事业或者爱情上获得成功就可以忽略的。而我们现在的生活,它将我们的棱角都磨了下去,是我们逐渐变得平庸,失去了梦想。

听着这首歌,我相信我们还有梦想,我们还要继续努力,我们还要拼搏,我们还年轻。

那天晚上,一直压抑在心头多年的东西,随着他俩那种沧桑的呐喊彻底释放。

它引起了我深深的共鸣,对生活的向往,对美好生活的向往,对自己理想的 向往,我感觉这是在用生命歌唱。

此刻的我已经是泪流满面。

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017