注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙舟之经典激情瞬间

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙舟的魅力另人神往,又让人去忘我的追求,其中的满足感来源于完成赛事的喜悦和取得胜利的激动!

网易考拉推荐

2010年济南市明湖杯第十一届龙舟大赛  

2010-08-29 16:21:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年济南市明湖杯第十一届龙舟大赛 - 龙舟之经典激情瞬间!! - 龙舟之经典激情瞬间的博客

 2010年,可能走向尾声的一年,参加完东平全省龙舟大赛,我把救生衣,桨,都放到地下室里打包捆好了。我想,可能以后用不到了吧。用的那种带钩的粗皮筋一圈圈的捆好。希望在今年还能解开它。而放在桥下的龙舟,好像开始腐烂了,这批龙舟已经10年了,是用松木造的,随着年岁的增长,防腐油快没有了,有的地方已经开始沤了。看着它们,我所能做的只是上香磕头,其余的什么也做不了。龙舟论坛上我的弟子们发了篇帖子----谁来拯救高唐龙舟。我想,确实是这样,谁来拯救这两条龙舟?等到它们没有了,就真的一点希望也没有了。

周末,接到一个电话,大波打来的,问我去不去参加济南市的比赛,我说去啊。正好差一左一右,这样,我给恒哥打了个电话,他也没事。比赛时间是下个星期。济南的龙舟比赛已经举办了十一届了,它们的比赛时间是一个星期,也就是说,第一个周末是预赛,然后下个周末是决赛,中间一个星期的时间是用来休息或者训练的。其实这样也挺合理,当然,相对济南市是这样,大家都是本地人,近便。

我在家准备了一星期,星期五下班后,我和恒哥开车赶往济南。这次我们代表的队伍是大明集团下属的的一个酒店,名字叫做大明燕鲍翅府,到了济南一看,呵,队友都很熟悉,都是LD的伙计,都认识。第二天我们就去大明湖适应场地。它们的船和桨都很有特色,桨是一块厚木头板子加上一根棍子,接头地方是两个螺丝。怎么说也得有四五斤沉,比赛项目是800米,说是八百米,我觉得一千米也有了,划了几趟,下来后胳膊都酸了。你想想,这一桨就五斤,一趟下来几百桨,这就是好几百斤啊。不过看情况的话,我们拿第一应该没有问题。果然,预赛我们遥遥领先。这一趟完了,就得等一个星期,然后是下个周末的决赛。比赛完了,也到了中午了,预赛庆功宴,大名燕鲍翅的曹总和张总,两个人挺能喝。因为这是预赛,我下午还要开车回家,所以没敢喝酒,曹总说了,下次决赛拿第一,谁喝不吐谁不能走。

2010年济南市明湖杯第十一届龙舟大赛 - 龙舟之经典激情瞬间!! - 龙舟之经典激情瞬间的博客

 

一星期的时间很快,我俩又驱车赶往济南。人家济南市对龙舟比赛很是重视,决赛,呵,山东各大媒体都来了,生活帮,有么说么。体育局的领导,济南市的领导都来了。而我们的大明食府的张总还运来了20箱礼花,说你们起航的时候在起点放十箱,冲过终点的时候再放十箱。顿时,整个大明湖炮声不断,震耳欲聋,热闹非凡。由于我们一个星期没训练,凭的是老底子,和第二名的差距不是很大,有两三船的距离,但是第一还是很稳的。比赛完了,我们回到宾馆休息了一阵子,等到一点多才开始吃饭。这次是决赛嘛,第一名,我估计要大喝。果然,我们一进房间,就看到屋里摆着十箱青啤。我们吃饭的是一个大单间,房间没有窗户,着着灯,在里边没有方向感,如果不看表的话,也没有时间感。不一会,大家陆续到齐了,我们十四个队员加上曹总和张总,16人,开始大喝。我开始还控制酒,我说喝几瓶拉到,因为我还要开车,张总说你别回去了,就在这里住就行了。我随喝我随说,我得开车。张总说可了不地,我说我先出去上个厕所。出门一看别的单间有几个人正陆续就坐,我说他们怎么才来吃饭啊,都两三点了。这个时候听见其中一人说,我们都到了,你怎么还不过来啊,我心想,下午2点请客吃饭的还真少见。这时候又听见那人说,都6点了,你快点啊。我晕,人家是来吃晚上饭的。我们都喝了五个小时了。上完厕所回去后,大家正在开怀畅饮,十箱啤酒快完了,曹总又让人搬来5箱。我也不管哪一套了,喝吧。也不知道喝了多长时间,喝的这屋子只剩下我们五个人了,我,大波,曹总,还有两个伙计。我们五个又喝了三箱,曹总说不行啊,然后拿起电话来,说来几个人,快点,过来陪酒。这时候我一看表,8点了,晚上8点。一会,来了7个人。大明集团的员工,他们刚下班,我娘哎。7个人,手里都拿着大杯子,轮着敬酒,说是敬酒,其实是灌酒。看来曹总非把我们几个灌趴下不可啊,其实我还真不打怵这个,以前俺一个伙计订婚我个人喝了两箱青岛啤酒,车轮战,咱不怕,大不了喝进去就吐出来哎。这七个伙计都开始来了,一人先喝了俩,14杯下去了。然后又有觉得不过瘾的,又加了好几个。这样,大家都不坐着喝酒了,也不吃菜了,都围着桌子开喝了。这样,到了10点,过来陪酒的那几个我看也差不多了,这期间我也吐了两回了。张凯过来了,说琳哥你还喝啊,喝多少了啊,你看大波爬沙发上撅着个腚的睡起来了。这时,曹总问,大家都尽兴了吗,不尽兴大家接着喝,我看曹总说话的时候都晃悠了,知道他也大了。我说行了曹总,走吧。

第二天天不亮,我们起床收拾东西,和大家打了声招呼,开往回家的路了。

回到家按部就班的训练,上课。生活恢复了了往日的平静和充实。

每次出去喝酒不管是和朋友或者同事,我都不愿意再提起龙舟了,龙舟这两个字只能是在我的脑海里了,想了,就去湖边看看。但是,我却不愿意再在别人面前提起这两个字。每次在酒桌上朋友伙计或者在别的场合碰见熟人的时候,他们提起龙舟,说起我们以前的光辉历史的时候,我都会一带而过,或者点头默认,或者不说话,我不知道这是为什么,也许它带给我太多,也使我懂得了太多,见识了太多,带给我太多的荣耀,压力,也带给我太多的伤心。可能有人说我矫情,也有人说我傻,我还是我,还是不划龙舟的我,还是不在博客上矫情的我,还是那个在酒桌上一喝酒就大声说话大口喝酒的我,还是一喝就是7,8瓶啤酒的我,还是会拿朋友开善意玩笑的我。今天他们还说,你们再也不会有以前的激情了,我说实力可能有,但是心劲有没有就不知道了。

路,还会继续走下去,走过,回头看看,走过,回头看看,我还是和以前热爱生活,继续,继续啊!!!!!!!!!!!

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017