注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙舟之经典激情瞬间

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙舟的魅力另人神往,又让人去忘我的追求,其中的满足感来源于完成赛事的喜悦和取得胜利的激动!

网易考拉推荐

我的训练日记--记载那些训练中的酸甜苦辣  

2010-10-09 23:47:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天把我的高中的训练日记拿出来看了看,第一感觉那时候自己的文采怎么那么差啊,写的话又直接又直白还没有修饰。第二,我那时候写的话还有那么点“贫”的文采啊。那时候写日记还爱作诗,只是不是自己做的诗,全是改编别人的。现在我把我的日记写在我的博客上,权当一乐。

2000年8月9日,星期三,多云阵雨转晴

今天是补课的第一天,同学们都不大高兴,也是,玩了四十天了,刚一上课都不大习惯。太热了。下午下了第二节课后,我们去训练了,强度不是很大,很长时间没跑了,刚一开始跑不大适应,以后慢慢适应吧,练得人不是很多。

8月10日,星期四,晴

我身上的汗衫穿了8天了,全是汗臭味。今天真他妈热,英语老师在讲台的说的英语一句也没听心里去。

8月11日,星期五,晴

天空中一片云彩也没有,真热。我们这一帮人在这种天气训练,一会便汗流浃背了。身上的汗衫都成了盐块了。我辛辛苦苦打了一暖瓶水,训练回来只剩下半壶了。真是。

8月12日,星期六,多云。

今天的天气真不错,一个伙计来了,今天晚上下雨了,不回去了。爽。下了第一节课去买个烧饼吃。

8月13日,星期天,多云转晴。

现在已经七点钟了,在过35分钟,中国明星队和NBA传奇队就开始比赛了。唉,也别看了,中国准输。今天比昨天热,三个字,热,苦,累。今天跑了两组四百。跑完后又一种窒息的感觉。浑身上下没有一处不疼的,这只是恢复阶段,等他们复课班的来了,更苦,更累。

8月14日,星期一,多云转晴。

足协杯也不知道山东赢了没有。今天比昨天热,练了不到半节课,身上全湿了,和洗澡似的。唉,好长时间没下湖了。今天刘晋也跟着我们训练去了,今天练得强度不是很大,已经练了6天了,自我感觉良好。

                                       人生无根蒂,飘如陌上尘。斗酒聚比邻,此已非常身。落地为兄弟,何必骨肉亲。及时当勉励,岁月不饶人。

8月15日,星期二,多云转晴。

今天考试成绩下来了,我补考三门。惨之。从今天往后,我再也不乱了,乱他妈的没好处,人家作弊的真行哩,全及格了,咱哩?唉

         人言落日是天涯,望及天涯不见家。已恨碧山相阻隔,碧山还被暮云遮。

人从一出生到二十岁,花的钱不下15万元,要是每天节约一角钱,一年36块钱,十年365块钱。节约五角钱,十年1825元。让我们携手攒钱吧,他妈的,我现在穷的要命。记住一句名言;热爱生命,善待他人。

8月16日,星期三,晴

我今天花了四块五买了一本<篮球》,中午又花了五块八买了一本《当代体育》,十班挑我们班篮球呢,嗬,太狂了,打就打,我正手痒哩,谁怕谁!记住一句名言:把握现在,面对将来。

8月17日,多云

今天天气不错,今晚补考。今天我们上力量。那么多人看。这几天模模糊糊的,也不知道怎么了。

我欲与君相知,长命无绝衰,山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。

8月18日,晴

今天我们测试一百米,我跑了十三秒五,不过我犯了个错误,到了终点减了速,以后注意。今天连饭也没吃,饿了再说。今天打了一场球,打得还可以,只进了三个球。不大行。

众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌,只有敬亭山。

有时候,不知道自己不干嘛。有时候,不知道自己干嘛。有时候,知道自己不干嘛。有时候,知道自己干嘛。

8月19日,晴。

今天天气不错,在这个美好的天时下,我们又占据了地利和人和。我们测四百和八百。四百我跑了一分零五,八百跑了二分二十九。还算可以吧。明天我们放假,以后就正式开学了。所有的玩心都收回来吧。

千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。莫愁前路无知己,天下谁人不识君。

记住名言:孤独,就是将最后的生命,生命中最后的力量留给自己,留给创造,在孤独中寻求自我价值,实现自我价值。

8月24日,星期四,晴。

今天天不错,高一新生来了。回想我们高一的时候,唉,感慨万分。不知道在高三能不能好转,以后不能在疯了,中午必须睡一个小时。晚上回家再学习学习,早晨5点45起床,在后操场跑7圈。然后上早自习。早晨回家吃饭,不可亏待了自己。

咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。

8月25,晴

我们去训练,高一也开始军训了。今天下午没学东西。训练快累傻了。跑了个四百米,和上次一样,一分零五。按说还能向上提,可是跑道上人太多,耽误了一会。今天真是快傻了。

口袋里已经没钱了。

日照香炉生紫烟,要看烤鸭挂前边。口水直下一尺半,一摸口袋两分钱。

8月26,晴。

今天星期六没去训练。心中空空的,好像少了点什么。以前练习惯了,一不练浑身不得劲。浑身难受,口干舌燥。回想这一周,我干了些什么,我到底怎么了。我不想就这么混下去了,看到某某人考上大学了,心中真是不大好受,我难道真的白念三年吗?三年来我干了些什么啊。但是现在已经到了关键时候了。就好像跑百米一样,最后的四十米要尽力冲刺了。现在已经是最后的四十米了。若真是十个月后我无所作为,弟兄们,时风工业园翻砂车间见。

阿房废址汉荒丘,狐兔又群游。豪华尽成春梦,留下古今愁。君莫上,古原头。泪难收。夕阳西下,塞雁南飞,渭水东流。

8月27,晴

转眼时间,一星期过去了。斗转星移,偷天换日。时间过得飞快,又是一个新的起点。

8月28,晴

今天量真大,那个杠铃快把我压死了。今天我们换了位。坑了王恒一块五,爽。把脖子扭伤了。以后还得练啊。

北国风光,千里冰封,万里雪飘,望校园内外,人海茫茫,大街上下,顿时悄悄。我骑洋车,愿吃辣酱,欲与大葱试比高。须晴日,看人头脚底,分外草包。惜6元85,白给小贩,唐山宗水,像个老雕。一代天骄,成吉思汗,只是开枪发大炮。俱往矣,数一棵大树,还看今朝。

8月29,晴

采菊东篱下,悠然见南山。

陶渊明大哥写的诗真是令人深思,发人深省。

只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。

李清照大姐写的也很有水准。

今天上午第四节课英语睡觉,叫班主任逮住了,不大行。

结梨在园境,而无主人看。问君何能尔,手长摘了三。偷梨东墙下,忽然狼狗钻。山气日夕佳,主人相与还。手拿大棒槌,欲辩已无言。

以后训练完了后,吃饭真是个问题。以后,我拿个茶缸子,打上一壶水,然后从家拿方便面,自己在位上泡方便面吃。太爽了。

8月30日,阴,大雨。

今天早晨四点的雷真大,吓死我了。今天给班里办板报。快放学了。今天吃的自己泡的方便面,真香。

8月31,阴

今天天不好,雨一阵子一阵子。中午没回家,在学校办板报了。晚上饭,泡方便面。今天没什感想,作诗一首

归田园居------陶大哥

少时适俗韵,性本爱花钱。误入游戏中,一去一整天。百鸟恋故林,甲鱼思故渊。开荒南环路,守拙归包间。雅座十余座,包厢八九间。

好酒撩后檐,钞票罗前面。暖暖远人村,依依稀里烟。警犬深巷出,电棍冒黑烟。铁窗无杂锈,牢房有余闲。久在樊笼里,何时返自然?

9月1,稍晴

我现在犹豫不决,是从学校吃啊还是上我姑家去啊?决定,走人。作诗一首

水调歌头,明月几时有

快活几时有,掏钱问青天。不知我拿存折,还有几分钱。

我欲乘车归去,又恐皮全大棒。肠胃不胜寒,半夜弄凉水,哪像在人间?转教室,低宿舍,要借钱。不应有气,伸手打向自己脸。人有喜怒哀乐,钱有圆角分毛。此钱我不还,但愿钱长久,千里去游玩。

9月2,晴

今天我明白了个道理,得饶人处且饶人。明天将有一场恶战。开学一个月了。今天物理老师问我,讲的都听得懂吗?其实那题我看没看,就说听不懂。我觉得准提问我,所以今天晚自习我要学物理。作诗一首。

西江月

因故寻愁觅恨,常常似傻如狂。不但生得丑皮囊,而且腹内草莽。潦倒不通世务,愚顽怕读文章。行为偏僻性乖张,最怕世人诽谤。梦想富贵乐业,却是贫穷凄凉。可怜辜负好时光,于国于家无望。天下无能第一,古今不屑无双。寄言老师与学生,莫效鄙人形状。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017