注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙舟之经典激情瞬间

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙舟的魅力另人神往,又让人去忘我的追求,其中的满足感来源于完成赛事的喜悦和取得胜利的激动!

网易考拉推荐

2011年济南大明湖龙舟赛(二)  

2011-08-01 09:43:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预赛拿了第二名,那边对我们很不满意。我心里有数,但是没有给他们说,我们到最后一看领先很多都放了,因为事先没告知我们要最好成绩,我们只是认为小组出线就可以。所以大家都留着劲,反正是我没有用尽全力。回来后,我们把那条大轮胎栓到船尾上,每天训练拖着那条大轮胎围着四湖划一大圈,然后把轮胎去掉再划一圈,每天都是这么不停的训练,我相信我们绝对能把他们办了,都被人家称之为专业队了,咱们还害怕他们啊,他们怕咱才应该。

经过这一个星期的艰苦训练,大家都把自己的状态调整到最好。星期六上午比赛,我们开着三辆车,赶往济南了。到那里吃完早饭,大家略微休息一会,都说浑身有劲,我也是感觉状态很好。

这次复赛用船好像比上次的要破一点,有些漏水,主要是从舵那个地方漏。不过大家都没在意,上船划进湖里后简单了起了一个站姿,然后划了几十大桨,都感觉状态不错。这次我们分在了第二道,第一道就是我们的主要对手,新进程代表队。我相信我们的大桨能飚住他们,只要能飚住他们,最后一百多米起跪姿后他们根本不是对手。

简单的热身后,我们来到起点,静静地等待着。住了一会新进程代表队来了,他们和我们相邻,济南的航道只有五六米宽,这个划起来要是谁在后边可就吃大亏了。因为是主要竞争对手,大家互相望了一眼,忽然我们发现他们用的桨和大会上要求用桨有些差别。虽然样式是一样的,桨杆和桨叶是订在一起的,但绝对不是木头桨,木头桨刷上漆后没有这么光滑,而且他们用的桨杆很细,看起来很轻便,桨叶很锋利,很薄,很光滑,要是大会上这些杨木桨刮成这个样子肯定不结实,而且在比赛开始时候听他们说他们自己弄了一批新桨,每把桨花了一千多块钱,目前只有碳素桨才这么贵,我想,普通的木头桨要是将也和桨杆订到一起估计结实不到哪去。我们用的老笨桨,他们用的碳素桨,成绩前后能相差十好几秒,不管怎么样,说嘛也晚了,拼一个吧。

随着一声发令枪响,四条船一并出发了,在这里介绍一下比赛用船,船很宽,吃水很深,我们坐上后船舷差不多快和水面平行了,船头很翘,船尾上有一个窟窿,那是放舵的地方,这种船的舵和游船的舵是一样的,一根铁棍,从船体穿透而过,下边就是一块铁片,就是舵了,这个要是划起来船身一上一下的不进水才怪。

船出发后,我们大桨起航,始终领先新进程代表队一个舱位,他们也赶不上来,我们也落不开他们。一百多桨后,剩下的两支队伍已经被我们抛在后边了,只剩下我们两支队伍在这里咬着,我们还是始终领先他一个舱位。我是用尽了全身的力气,将所有的力气都调动起来了。他们正好在我们左边,我是右桨,所以划起来正好能看到他们,看到他们划得水花,我更加确定他们的桨是不是碳素桨也是经过改进的,划起来没有水花,很轻盈很结实的感觉,而大会上提供的桨,一入水就溅起水花,连眼都睁不开,而且不兜水还起很大的浪。就这样,他们还是没能追上我们。始终落后一个身位。其实我们前面不知道,我们这条船后舱已经进了不少水了,都是借这种桨之福,太能起浪了。就是拉着半船水,他们始终没能超过我们。

我们始终咬牙坚持着,但是,无论如何,这种桨太沉了,再加上船进水越来越多,终于离终点还有大约不到三百米的时候他们超过我们一个身位了。这时候我们前面的始终不知道船已经进水很厉害了,我在领桨位置只是感觉船越来越沉。我想,我操,只要飚住你,我们还没起跪姿呢,起来后绝对能办了你。这样,按照规定好的战术,我们站了起来,站起来几桨就把他们超过去了。然后是越落越远。我们已经领先他们一船了,按照这个速度,不光能把上次输的那三秒赢回来,还能赚好几秒。

可是我们没预料到,我们的船在距离终点还有三四米的时候,由于后边水都漫进船里来了,终于沉了下去。而在前面的我们四个还在一个劲的划。就在我使劲划得时候,突然感觉船顿住了,然后新进程代表队唰的一下就从我们身边过去了,因为我们的船不动了,还在下沉,我回头一看,看见大家都做到水里了,然后我坐了下来,问了问船头的鼓手,我说,兄弟会游泳吧,他说会,我说,做好准备啊,一会到翻的时候了。我们的船在水流的作用下,终于在新进程代表队冲过终点后的3秒钟,被推过了终点。然后就出现了视频上的那一幕。

掉下水后,大家都没有慌张,赶紧的抓住船舷等待救援。这趟成绩是五分十七秒,新进程代表队是五分十一秒。但是从录像上看,新进程代表队冲过终点后的3秒,我们也过了终点,也就是说我们比他们慢三秒,应该是五分十四秒,怎么裁判弄了个十七秒。按照正常推断,我们不翻船的话,成绩应该能破开五分十秒。但是不管怎么说,翻了就是翻了。

一会,写完这篇文章,我们就要赶往训练场地,然后训练完后,赶往济南,参加明天的决赛了,不管怎么样,也不是为别人划,我们就算为自己划,也要认真对待。加油吧。

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018