注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙舟之经典激情瞬间

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙舟的魅力另人神往,又让人去忘我的追求,其中的满足感来源于完成赛事的喜悦和取得胜利的激动!

网易考拉推荐

送别2012  

2012-12-30 09:10:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年,这一年,

是不是决定命运的一年,龙舟之路走得走不下去的一年。

我可以肯定的说,龙舟之路会继续的走下去,一直到结束。因为总会有结束。

但是这一年确实是有不同的感受。

又是一年辞旧迎新,明天的31号,然后就迎来了2013.总感觉2013念起来不如2012顺口,因为这一年感受感触太多。

2012是不平凡的一年,这一年,我们的十八大胜利召开,这一年,一位中国作家获得了诺贝尔文学奖,这一年,我国有大量龙宝宝出生,这一年,一个韩国人,凭借一曲《江南style》,大红大紫。这个带着眼镜、名字很奇怪的韩国男人,跳着舞蹈火遍全球。甚至,联合国秘书长潘基文都和他握手合影。这一年,伦敦奥运会的举办,我国仍然是‘体育强国“。这一年,多国同时大选,世界格局翻开新的篇章,这一年,日本鬼子侵犯我国国土,在这方面,我国不能退让也不会退让。

这一年,网络出现很多名词,什么屌丝,度娘,碉堡了,高富帅,还有什么鸡冻,你妹,什么什么的,很多。

这一年,“光棍节”(11月11日)让世界看到了我国的强大内需:1天,191亿元人民币,轻松超越美国“黑色星期五”。

这一年,一个水果手机占据了我国的手机市场,最起码我手里有一部。

这一年,其实最为关心的还是那个著名的末日论,如玛雅人预言,太阳会在12月21日落下而不再升起吗?

玛雅人精通历法,但肯定不是上帝。在2012,12月21日是非常普通的一天,天文学家说,反而是6月6日比较特殊,“那天发生了‘金星凌日’,即地球、金星和太阳运行处在同一条直线上”。

“2012”预言,除了制造大量影视作品、新闻话题外,还切实影响人们生活。“诺亚方舟”热销,一些地方蜡烛、火柴脱销,一点都不是玩笑。人都惜命,如何说清“2012”,破除忧虑?

这一年,远没有玛雅人预言的那么糟,但也没有理想中的那么好。

这一年,对于我们这些普通人来说,普通的不能再普通了,每天过着平凡的日子,干着平凡的工作,自己追求着那平凡的不能再平凡的理想,而且为了自己那平凡的理想纠结着。

这一年,我带领一中龙舟队出去打了好几场比赛,最为辉煌是端午节在聊城,最为落寞的是在江苏昆山。

将那辆马自达3全车贴膜,贴成了哑光颜色。而这一年,我那条受伤的胳膊依然没有好利索。我们单位的大事表上,这一年最后是我的公开课。这一年,较往年不同的是感觉特别的冷,而且雪特别的多。这一年,我们高唐县添了不少新车新手,一个个马路杀手开着凶器招摇过市,每到下雨雪天气,各个十字路口都有各种各样微型小型大中型车祸发生,堵塞交通。

这一年,我们一中开始翻盖塑胶跑道,而这一年,我们校长将我们一中龙舟队打造成了一个名片,而且依然会继续下去。

这一年我看了一个笑话,说一个公司开业,每天的点鞭炮,弄得到处烟雾弥漫,污染环境,一位记者采访周围的居民,其中问到一位老大娘时候,那位女记者问,大娘,对这件事情你怎么看。大娘答了一句,我就趴窗户上看。

这一年,许许多多的事情发生了,停止了,继续着,创造者,消亡着,毁灭着,一切的高兴,激动,懊丧,悲痛,愤怒,欢喜,忧愁,遗憾,开心,伤感都在时时刻刻的发生着,从不停止,跨越以往,带着所有再次走向未来。

这一年,记者到处都在问,你幸福吗?

如果再问,记住,社会稳定----天时,环境优美-----地利,心态平和-----人和。那么岁月静好,我亦幸福。

今晚,去喝2012年的最后一场酒。都会继续。龙舟,仍然勇往直前。

再见,2012,你好,2013.

 

 


 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017