注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙舟之经典激情瞬间

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙舟的魅力另人神往,又让人去忘我的追求,其中的满足感来源于完成赛事的喜悦和取得胜利的激动!

网易考拉推荐

佛说  

2012-03-25 10:48:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛说 - 龙舟之经典激情瞬间 - 龙舟之经典激情瞬间

 

这几天胳膊不是那么很疼,,但是觉得关节这个地方空的上,觉得里边空荡荡第,我自己给自己说,成了吊吊膀子了。肩膀这个地方针灸,拔罐,按摩,搓红花油,贴膏药,都把皮拿毁了。没办法,能有什么办法。我算知道这个病急乱投医。昨天自己又在城里转悠着买奇正藏药,我那时候腿受伤第时候就贴的这种膏药。买膏药时候,老板说,今天三月三,俺家孩子上泰山了。我说那今天泰山上还不人挤人啊。

上几天一个朋友回来了。和我高中最好第朋友,母亲病危。昨天给他打电话,问了问情况,说要换肺,而且全国很少有这种情况。唉。实在没法了,他回来找了个人看了看。来的很匆忙,我把他从济南接回来,然后他自己去找人,然后第二天我又把他送到济南。他母亲是老师,很好,我那时候经常去他家玩,他妈和我们几个都很熟。怎么得上这种病了。唉。

他走的时候,我说,兄弟,我明天去大觉寺给你上上香去吧,说实话,你找人回来看,说难听的都是自欺欺人,给自己一个心理安慰罢了。生老病死,在所难免啊,长叹一声。话是这么说,什么事情没落到自己身上谁也感觉不出来。在回济南路上,他问我,你说人这辈子谁能陪自己到最后啊,我想了想,说,只有自己了。他又问,人这辈子是不是必须承担一些痛苦啊。是啊,这些都是必然要去承担而且是不可避免的。痛苦?什么是痛苦啊?生离死别?他把自己窝在座位里边,抽着烟。我也点上一颗,说,兄弟,有些事吧其实你心里也明白,只是不想说出来,明知道是现实但是不愿意去面对。人这辈子会有很多的错误和遗憾,只不过错误和遗憾是有区别的,错误可以改正。但是不能改正的错误就是遗憾。“遗憾”,两个字怎么写,拆开看,走在路上,将你最贵重的东西丢在身后,这是“遗”。然后需要用两颗心去感受,一颗心在一边,而另一颗心上面是一个“咸”字,人身上只有泪水是咸的。将自己的那一颗心隐藏在咸咸的泪水背后,离那颗心最近,却抓不住。这是“憾”。

星期五去大觉寺上香,风很大很大,将香火点燃,然后跪在蒲垫上,双手合十,虔诚的拜了下去。拜完后,站在寺院当中。接了个电话,朋友打来的,问我晚上去不去泰山,去烧香,我说我在大觉寺呢。你去吧。然后给朋友发了个信息,给你母亲上香了,愿安好。

我又上去台阶,站在佛祖面前,看着她那慈祥脸,她双目微闭,面带微笑。佛堂外的风越来越大。

耳边风呼啸着。而从佛堂里边往外散发着带着凉意的那种香火特有的香味。我闭上眼睛,眼前依然清晰地呈现出那张微笑的脸。睁开双眼,我想从佛的脸上看出些什么,希望她能告诉我一些什么。而她却依然嘴角微微扬起,脸上依然是那种平静的微笑。

从台阶上下来,站在寺院当中的香炉旁边,四面全是整齐的冬青,绿色和寺院特有的红色相互映衬,整个寺院干净又肃静,整个院内就我一个人。抬头向天空望去,还是那蓝蓝的天。一丝云彩也没有。也许,这里是最后可以是自己心灵得以暂时沉淀歇息和净化的地方了。在这个喧闹复杂人浮于事的社会,最起码还有一种情感在我心中。想起来到这里来,静静的想。

从寺院正院出来经过龙王殿,今天没有开门,等过几天再过来拜龙王,我那辆小车在院墙外静静的停着,这几天济南来回的窜,赶上下雨,也没来得及洗洗。

前天和朋友聊天,他问我,你信佛吧,这个世界有没有神啊到底。我说,信。我在心里信。

 


 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017