注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙舟之经典激情瞬间

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙舟的魅力另人神往,又让人去忘我的追求,其中的满足感来源于完成赛事的喜悦和取得胜利的激动!

网易考拉推荐

训练,没有激情的训练  

2012-04-18 09:55:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
训练,没有激情的训练 - 龙舟之经典激情瞬间 - 龙舟之经典激情瞬间

  

真累,自己从早晨六点开始训练,然后再等到十点,学生在训练。下午,两点半开始训练,然后又等到4点,学生来了再训练。真累。不过还好,学生都挺有劲头的。每天训练完了都已是黄昏,我独自坐在桥头上,点颗烟,深深地吸一口,然后再徐徐吐出,像是把一天的疲惫都卸下去一样。湖里还有一些人在游泳。黄昏的太阳照在湖面上,反射出金色的光芒。路边来来回回到车辆开始多了起来,都回家了。每次训练开始之前,我都喜欢独自坐在桥头的台阶上,背对着马路,看着面前的湖面,身后传来汽车路过的呼啸声音。

记得带上一届龙舟队是零九年时候,那时候我才二十六岁。昨天晚上在一起喝酒,大家论了论年龄,我说我二十九了,一个队友说,别说瞎话,你三十了。我说我才29,他说,你三十了。你三十了。说了好几遍,三十了!

每天训练都很难受,胳膊又开始疼了,但是划起来的时候不疼,一旦停下来,呲牙裂嘴。

训练人还是不齐,记得去年训练,人员一样不齐全,纯净水,石头都上了,压沉。今年一样,大山哥抱上一块大石头,压在右边。

昨天晚上做了个梦,梦见在一个小小的湖里,有好几条龙舟在划。湖的上空被很多树木遮盖着,湖边上有台阶,不过被水淹没了。我掌舵。船速很快,突然撞到湖边的台阶上,我从船上滚落下来,从水面上翻了几个个,竟然那没有沉下去,不过浑身湿透了,我上岸后,看见很多熟人,都是划龙舟的。突然看见一个人,带着一副眼镜,我仔细看,没有镜片。好像穿着一身红色运动服。我今天在船上仔细的回忆了这个梦,我想,事出有因吧。在刚睡醒的时候这个梦是如此的清晰,到现在已经残缺不全了。

训练,没有激情的训练 - 龙舟之经典激情瞬间 - 龙舟之经典激情瞬间
那棵小树种在了这座小山的一个角落里,希望不被人打扰。希望几年后,我再来时候,上面结满了果实。
人都是这样的,每次我们划龙舟在一起聚会的时候,都是说以前比赛事情,以前在比赛中出现什么状况,出现什么笑话,每个队员有什么经典的事情,每次训练出现什么经典的事情。每个人闹得什么笑话。大家在一起说的不亦乐乎,大笑着,喝酒,喝酒。回忆着。就像上边说的那样,我不想承认自己已经三十了。
不过不承认也得承认了,因为突然发现了自己一张上大学的照片,和一个不错的朋友在一起照的,看看那时候的自己,在看看镜子里的自己,沧桑苍老。
看小说,上面有句话是这么说,人到三十岁才明白事情也不晚,最起码比一辈子不明白强。
这几天也不开车了,借了个电驴子骑着,突突的,挂上四档,加油门,风在耳边呼呼的刮着。发动机动静也不小。
昨天骑着去湖边训练,别人要么开车,要么骑自行车,要么骑电动车,我骑着电驴子往那里一停,一帮人都笑了,军哥说,琳琳从哪弄了个这个,老远的我看着你骑过来,我寻思是北湖里看鱼的过来收鱼票的哩。
训练,没有激情的训练 - 龙舟之经典激情瞬间 - 龙舟之经典激情瞬间
这是书画一条街。当时我正在等待学生训练,北边的地摊上卖古董店熙熙攘攘的人群,其实都是假古董,没有真的,当然了,有真的,也不会拿出来。其实有点做的挺真的,买回家做装饰挺好看到。一到中午,太阳就晒得两眼睁不开,自己花了十块钱买了副墨镜。
现在的太阳,不热,但是晒得难受,不如大夏天的太阳,热,那种热。痛快。
现在在船上,划得时候拼上命的划,划完了,低头在那里捂着胳膊,沉默不语,抬起头来,看着对面二中楼上的四个大字,
六年前,就是这四个字,每天训练大家都要念一遍,现在依然是那四个字,只不过不去在张嘴念一遍了,突然觉得这四个字就像一个符号,一个时间段符号。每天在湖边来来回回的人还是那些人。昨晚喝酒,我说我那时候开始划龙舟的时候才22岁,刚毕业,22岁,那时候的我们都干了些什么,七年后的我们只是不停的把自己灌醉。
上边照片上,有一个斜坡连着桥下,那时候的我们从湖边加速跑,然后快速往斜坡上跑,看谁能上来,如果速度够快,就能上来。那时候我们训练完了,经常比,我好几次都快上到顶楼,由于速度不够了,又滑了下去,将手都撮破了。
右手的手背处不知道怎么回事,出现了一道伤疤,颜色有些深,像一把桨一样,只不过桨柄有些歪。老想在自己右肩膀上添一处图案。想纪念一下这些年。
下午还要训练,还是那样。我每天接送孩子,骑着摩托车,骑着的时候就会唱歌,那首粤语版的K歌之王和富士山下。他们说过,你个人发音又不标准,还热唱粤语。我一个朋友,也热唱歌,爱唱粤语歌,不过他有个毛病,国语版的他也用粤语唱,我想,要是叫他唱国歌,他可能也得用粤语唱。
俺小现在就会唱K歌之王,粤语版的,我一唱俺小就跟着我唱,声音还很大,我骑着摩托,俺小坐前面,我一唱,就听见俺小唱,
谁人有相信一生一世这肤浅对白,来吧送给你叫几百万人流泪过的歌
如从未听过誓言如幸福摩天轮
才令我因你要呼天叫地爱爱爱爱那么多
将我漫天心血一一抛到银河
谁是垃圾谁不舍我难过
分一丁目赠我。

 
 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018