注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙舟之经典激情瞬间

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙舟的魅力另人神往,又让人去忘我的追求,其中的满足感来源于完成赛事的喜悦和取得胜利的激动!

网易考拉推荐

三叶草  

2012-04-19 20:44:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三叶草 - 龙舟之经典激情瞬间 - 龙舟之经典激情瞬间

  今天的训练量比较大,也很累,快桨加大桨,连我都觉得很吃力,当然了,也有胳膊的原因。这两天见到我的人都说,我擦,你怎么这么黑了啊。干嘛去来啊。去办公室,同事说这几天真晒黑了啊,我说这个能说明一件事,我是真在训练而没去胡转悠去。
三叶草 - 龙舟之经典激情瞬间 - 龙舟之经典激情瞬间
这是大觉寺前的一块石头,在这里已经守候了好几年了,风吹日晒的。这是石头的背面,为什么说是石头的背面呢。因为从这个方向看,也就是所说的背面看,这块石头像一尊菩萨一般。头,颈,上身,然后下面是祥云。耸立在松林之中。我们每次来训练时候都会在这个地方的矮墙头上坐上一会,抽颗烟,聊天,或者走在那片松软的草地上寻找着什么,或者沿着矮墙头向水里看去,看看有没有鱼儿游到岸边,如果发现有,就会大叫,看,鱼。然后一帮人撒丫子跑过去,探出身子,争先恐后的看着,哪里哪里?多大啊,我怎么没看见。
我就纳这个闷了,怎么在湖里看见个斤把沉的鱼大家都大惊小怪的,唯恐自己看不见,那菜市场里的水池子的鱼哪个不得六七斤啊,甚至是十好几斤的都有,怎么人们对那个一点也不感兴趣,反而对湖里有条小鱼就围观。还有,假如有个人钓鱼,钓了个斤把沉的,大家都会围过去看。我问过他们,钓鱼有瘾啊,他们说,有,尤其是鱼咬钩时候,那时候才激动呢。再就是鱼上钩向上提的时候,有种成就感。我说,擦,没意思,他说嘛有意思啊,我说用网撒。
三叶草 - 龙舟之经典激情瞬间 - 龙舟之经典激情瞬间
树木都开始变绿了,夏天就要来到了。其实我也挺喜欢夏天的。希望菩萨保佑。
三叶草 - 龙舟之经典激情瞬间 - 龙舟之经典激情瞬间
看见这个大蜘蛛了了吗,它在我们训练停车的码头旁边的两棵松树之间结了张大网。记得去年跑步爬假山,北边的一座小假山,很窄的一条路,只容一人通过,两边张满了树,就有一只比这个还大的蜘蛛在路两边的树上结了一张大网,我跑步一般是头一个,我也没注意,抬头就往前跑,因为昨天这个地方还什么也没有,叫我一头就扎到了蜘蛛网上,我最怕这玩意了,看了寒碜的上,我抬头一看,一只桃核大的蜘蛛张开八条腿迅速的向旁边的树木爬去,我想,它可能也知道了,把网织错地方了,没想到逮住个这么大的猎物,也没想到我这个猎物不吃它这一套,落荒而逃,可苦了我了,叫我一点点的将蜘蛛网从头上一点点的弄下来。我当时还想,万一这蜘蛛咬我一口,奶不低我可能也和蜘蛛侠似的,用手一弹,唰一根蛛丝出去,然后拽着蛛丝打迪楼。
后来在我们放船的那里也发现了一只大蜘蛛,我在水里捞起一只小死鱼,然后扔到蜘蛛网上,就看见那只大蜘蛛快速爬过来,然后用两只前爪抓住小鱼,不停地吐丝,小鱼在两条腿的扒拉下还在转动着,不一会,整条小鱼就被蛛丝包起来了,我操,看得有点渗人,我想,蜘蛛要是和汽车这么大,那地球上还有人啊,不光盘丝洞了啊。
 
 传说中,如果谁找到了有四瓣叶片的三叶草,即四叶草(也称幸运草),谁就会得到幸福。
在我们训练的码头上,在那几棵松树之间,我发现了两蓬三叶草。它们拥簇在一起。 
我仔细的寻找着,希望找到传说中的四叶草,可是最终没有找到。
我想,过几天,我将它挪出几棵,然后仔细的将它们种在花盆里,然后精心的呵护着。
找到四叶的三叶草就能找到幸福,这是真的吗?
 
找到了就会幸福吗?幸福很简单,只要你在我身边我就感到幸福,无论咫尺还是天涯。只要你看着我我就感到幸福,无论微笑还是哭泣。
三叶草是孤独的。一片叶子代表着祈求,一片叶子代表着希望,一片叶子代表着幸福。第四片叶子代表着幸福。四片的三叶草在哪里,我却从没找到过。
 
 
 

 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017