注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙舟之经典激情瞬间

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙舟的魅力另人神往,又让人去忘我的追求,其中的满足感来源于完成赛事的喜悦和取得胜利的激动!

网易考拉推荐

比赛延期  

2012-04-20 18:38:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
比赛延期 - 龙舟之经典激情瞬间 - 龙舟之经典激情瞬间

 

今天下午和学生一块训练,桨不够,挨个顶牛。顶牛就是在一条船上,两个人面对面坐着,各自划各自的,看谁把谁顶过去。

昨天打坏了一根桨,现在的桨怎么这么不结实,这么脆。仔细看了看断裂处,木头有些发红,质量真差。

我是右桨,和学生挨个顶,顶了四个,胳膊开始发酸了。这帮小子虽然力量不够,真有个韧劲。恒哥说,咱们今天下午搞的这个活动还真吸引人,我向上一看,可不,这么多观众,都围满了人在桥头上,都在看我们顶牛。

军哥来了,给我说,比赛延期了,到了五月二十六号了,我问为什么,他说那边政府下的文,说五一期间怕乱,再说那边还有些冷。我当时听了有点泄心劲,后来一想,无所谓,推迟就推迟,这样我的学生还有大部分的时间训练,这样我们可以取得更好的成绩。

今天去加油,开的我舅的车,加了十升,给他钱,打车看油表,我说怎么油表没上去啊,大婶说,你这油表可能坏了,我想,坏不大可能,难道油箱大,觉不出来。回家后一个伙计给我打电话,问我,你在哪加的油,我说在康乐小区北边的加油站,他说,他给你加错了,你说加了十升,他给你加了十块钱的,我说我操,我说呢,我还寻思我这油表坏了呢。他说你这过去再加上吧。

我到了那里,大婶说,杠不准了,刚到屋里,回来一看,觉得不对头,一看,才加了十块钱的,旁人还说,怎么这个人加了十块钱的油啊,俺在给你补上那些,我说没事,都是熟人。

胳膊贴上膏药了,立刻就不疼了,这膏药还真管用。我擦。不过很贵。

训练结束后,我给学生说了说比赛延期的事情,说,对咱们有好处,这样咱们有更多时间来训练了,这样咱们能那更好的成绩。

这帮小子还行,有股子拼劲,别看瘦。不过都挺能吃的,奶不低一顿饭都吃六七个馒头。有个最瘦的小子,上次吃了6个馒头,我说,你小子吃六个,你得拉出来五个半,就那半个管事。

今天看他们顶牛,真就是别人说的那样,从年轻一辈中能看出自己从前的样子状态。看他们划桨,好几个小子的动作和以前我的学生还有那些老大哥的动作有些相似。

岸边有帮打扑克的老家伙们,都是各个局的领导,他们下班后就到湖边来游泳,然后打会扑克,看着我们说,还是年轻的有劲头啊。我看着我的学生也是这么说,还是年轻啊。

比赛延期 - 龙舟之经典激情瞬间 - 龙舟之经典激情瞬间
说实话,突然听到比赛延期,有种失落感,明天开始我们就不训练了。然后再等上一段时间再去。唉。
激情。
龙舟之经典激情瞬间。

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017