注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙舟之经典激情瞬间

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙舟的魅力另人神往,又让人去忘我的追求,其中的满足感来源于完成赛事的喜悦和取得胜利的激动!

黄昏  

2012-04-09 09:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄昏 - 龙舟之经典激情瞬间 - 龙舟之经典激情瞬间

  

胳膊的疼痛在减轻,买的这个膏药真管用,现在已经不疼了。不过有时候动作拿不准也会疼那么一下,皱眉。但是较以前来说,已经轻了不少了。

学校组建新一届龙舟队,我很担心组建不起来,因为现在的孩子能吃苦的太少了,但是担心有些多余,来报名的不少,但是我大体看了看体格,唉,算了,能来多少是多少,等下了这节课先目测一下。

昨天去湖边码头一看,龙舟不知道被谁翻了过来,底下的桨和舵都不见了。现已找到,在冬泳队的更衣室里。

今天中午去买挂鞭,然后下午找学生一起把龙舟放到水中。4月9号,龙舟下水。

昨天给我大学班长打了个电话,咨询了一些事情,现在他了不滴了,在日照水上奥林匹克中心管理省队。有些事情还得找他。有机会去日照一趟。

突然想起黄昏这首歌了,记得这首歌是在新世界听到的,那时候新世界网吧就在北湖南沿我家附近。晚上没事去那上网。那得是零一零二年时候。已经过去十年了。十年啊。

歌词;过完整个冬天,忧伤并没有好一些。开车行驶在公路无际无边,有离开自己的感觉

唱不完一首歌,疲倦还剩下黑眼圈,感情的世界伤害在所难免,黄昏再美终要黑夜。
---
依然记得从你口中,说出再见坚决如铁。昏暗中有种烈日灼身的错觉
黄昏的地平线。划出一句离别。爱情进入永夜
-
依然记得从你眼中。滑落的泪伤心欲绝。混乱中有种热泪烧伤的错觉
黄昏的地平线,割断幸福喜悦,相爱已经幻灭。

那时候听这首歌听疯了,骑洋车子满大街的买磁带听,那时候没有CD,再说有CD也买不起,太贵了。也没有MP3,家里只有一台老录音机,买了磁带在家庭,听一遍,倒带子,听一遍倒带子,后来,把带子挤了。然后把录音机卸开,在小心翼翼的把带子拿出来,在顺进去,麻烦。现在家里还有很多磁带呢。

忽然想起一件事来,记得一次大年三十晚上,那时候俺家还在现在李苦禅文化广场这里住,晚上11点多了,去找街上的朋友玩,就是去新世界上网,看见家门口放着一辆车子,那时候叫山地车,粗带的。我看了一眼没管它,第二天大年初一,早晨起来看,还在这里放着,出去拜年回来到中午了,还在这里放着,我开始纳闷了,谁的洋车子啊,我凑近看了看,仔细的观察了这辆车子,零件都是齐的,连车筐子都有。我骑上去,小心翼翼的在昏连道儿里骑了一圈,没事,挺好骑的还。当时就我有这么个想法,他娘的别谁在车子安了个定时炸弹,一蹬脚蹬子别他娘的炸了,这就是我为什么凑近仔细观察这辆洋车子的原因。后来在最近的几天之内,他成了我的交通工具。也没有锁,经常骑着它去新世界上网。后来有一天晚上,去新世界上网,晚上10点多了,和网管聊了一会,下楼,去找这辆洋车子,今天晚上和以往不一样,它没有呆在那里,不见了。奶不滴,准时刚才提前走的那几个小子给我顺走了。我又恢复了步行。

一会升旗仪式。记得刚上班时候,我也在政教处帮忙,二中的老师来我校参观,正赶上升旗仪式,远远看着,升旗的那几个小子可能有些犯晕,把旗升反了,五星倒了,二中的那几个老师说,把旗升倒了。我一看我擦,可不呗。底下的学生也看出来了,有几个起哄的。那几个小子赶紧的把旗放下来,重新升上去了。二中的几个老师都认识,也很熟,我对他们说,这个是有含义的,就和咱们过年贴对子一样,把“福”字贴倒了,寓意深刻,“福”到了。咱这个一样,旗倒了,意味着鲜红的五星红旗到了我们学校,中国共产党万岁。

中午放学,骑自行车家走,前面一位中年妇女骑车子。她把腚抬起来,我清晰地听见一声“噗”。她回头紧张的看了看,我立马把头转向别处,当做没听见,我看她紧蹬了几步,消失在人群之中。我屏住呼吸,快速通过了这一小段路程。

一会升旗仪式完了后,叫学生开会。

黄昏。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018