注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙舟之经典激情瞬间

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙舟的魅力另人神往,又让人去忘我的追求,其中的满足感来源于完成赛事的喜悦和取得胜利的激动!

网易考拉推荐

篮球比赛结束  

2012-05-13 18:12:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天独自坐在桥头上,树荫下。朋友发来短信,说,我妈走了!我愣了一下。回了信息,说,节哀,都尽力了,我也不知道说什么。准备后事,需要帮忙打电话。

那天在车上和一个朋友说起来了,他说好人不长命,坏人活千年。都说好人一生平安,一生平安,要是好人真一生平安的话也就不说这话了,正因为不平安才经常把这句话挂到嘴边上。

这几天打篮球比赛,强度挺大。右胳膊刚刚好了,打完第一场球把大腿拉伤,不过很快就好了,随后又把左肩膀扭伤,目前正在治疗当中,不过不是很严重,浑身上下没一块好的地方了。

五月十二号天上下着雾蒙蒙的小雨,后来有人说今年是汶川地震四周年了,怪不得下雨。老天爷都哭了。

四年过去了。感觉北京奥运会刚刚结束,马上就迎来了伦敦奥运会。时间怎么过的这么快。

还有人说,上次日本福岛大地震使地球自转加速了零点多少秒。

昨天值班,在办公室,碰见以前的老师现在的同事,说,永琳,这么长时间没见了,怎么晒得这么黑啊,和刚果人似的。黑的瓷实 啊。

这种黑一般人晒不出来,太阳晒着,在身上沾上湖水,晒出来绝对的健康黑。

今天是母亲节,其实,平时多帮父母干点活,多关心父母,每天都是母亲节,父母不会在乎你给他们买多好的东西。孩子再大始终在父母眼里是孩子。

 

石家庄的比赛一天天接近了,学生的训练一天天的加强度。加把劲吧。

这篇文章稍加改动,继续写下去,

篮球比赛结束了,我们代表的三十里铺代表队最终获得了第三名。铜牌一枚。今年的铜牌制作的挺精致的,将以前的奖牌拿出来,很多块了,其实奖牌这个东西就是个念想,是个纪念,也是个荣誉,没事的时候看看,回想回想那些激情四射的岁月,那些激情飞扬的时刻。就算以后老了,想起来,说起来,也会有种自豪感吧。

其实打篮球这个东西就是个玩,不能在乎输赢,参与进来就行,不管打篮球划龙舟,参与,输赢是其次的。有场比赛我五次犯规犯满离场,下边说,老解,罚下来了啊,我说这个犯规是你的权力,你得用完它,现在不用以后没机会用了。

以前打球我们自己组队,无论是输是赢,当然,输多赢少,我说,打不好还打不孬啊,上去打就行。

记得那年打三人制,我们三个组队,队名我起的,叫火柴队。宁折不弯,照亮别人,点燃自己。

篮球比赛结束 - 龙舟之经典激情瞬间 - 龙舟之经典激情瞬间
昨天来学校,看见门岗大爷正在往塑料袋里装一些半块的烧饼,有火腿,烧饼,还有些烤肠。我问大爷从哪里弄的这么些半块的烧饼啊,大爷说,都是学生扔的,我说,怎么浪费的这么厉害啊,大爷说,多可惜啊,你说,这都是粮食啊。这些还是少的 ,操场上扔的多去了啊。
现在的学生肯定把那首“粒粒皆辛苦”都忘了。
今天开车出门,一个小狗,在旁边乱窜,猛地一下窜到我车前,叫我猛地一刹车,我操,想下了车就去骂它两句,猛地一想,是条狗。骂他他也听不懂。
忽然想起一个笑话,说有个人脾气很急很大,看见大街上有摊屎,喊狗过来吃,喊了三声狗不来,自己趴下吃了。
肩膀好了,又把腹股沟拉伤了,这几天一天一场球,一称体重,瘦了将近十斤。打完了县里的比赛,华银那块场地上会消停几天。
学生现在练着站姿,幸亏在之前我叫他们不断地在岸上练跪划,现在的练得腰都有劲了,站姿划起来效果还不错,今天打算将鼓上船,听听鼓。
今天在上船我得把钥匙什么的都放岸上,这个说翻就翻。
今年山东高唐龙舟队不知道还能打几站比赛,也许就这一站吧。过几天几个兄弟们再小聚一下,都是划龙舟打篮球练体育的,在一块喝酒说不完的话。
好了就到这里吧,到了训练的时候了,去那个屋里拿鼓,鼓槌。

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018