注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙舟之经典激情瞬间

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙舟的魅力另人神往,又让人去忘我的追求,其中的满足感来源于完成赛事的喜悦和取得胜利的激动!

网易考拉推荐

2012聊城市金柱杯暨水文化节龙舟锦标赛  

2012-06-29 09:28:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012聊城市金柱杯暨水文化节龙舟锦标赛 - 龙舟之经典激情瞬间 - 龙舟之经典激情瞬间
比赛已经结束,坐在这里回忆这短暂的几天比赛。把个人折腾病了,昨天晚上叫出去喝酒去,喝了一杯白酒,咳嗽的厉害,不敢喝了,一个劲的喝水,出汗,头疼,鼻子不透气,胸闷。脚下轻飘飘的。从聊城一直提着心劲头,拿了冠军,一下子卸了劲,第二天再去日照,来回的折腾,铁打的也受不了了。
比赛前一晚喝的多点,个人骑着个洋车子逛游着回来的。第二天比赛,第一项是五百米,和开发区代表队一组,是ld组成的队伍,实力强劲。我在船头上敲鼓。关于我在船头上敲鼓这件事情我想了很长时间,矛盾得很,如果我去敲鼓,因为我的体重,也是150多斤,肯定要压船头,有弊。如果我不去敲鼓,这帮小孩肯定会吃大亏,聊城的比赛起航很混乱,我们在这里比赛这么多年,裁判什么样都知道,该防的都得防着点,要不然吃大亏,如果我不在船头指挥,这帮小孩肯定会乖乖的听从裁判,而且舵手没有经验,如果船在往后倒的时候裁判发令,那肯定我们吃大亏了。所以,最终决定,我先上一趟。
果然,500米预赛,我们一航道,开发区二航道,起航依然是一片混乱。起航后我们大桨很吃亏,小孩力量小,那帮人正值当年,一个个壮的和小牛一样,虽然落后,但是这帮小子就是硬生生的咬住了开发区这条船,当然,其余的队伍都被落在后边。划过了将近三百米,我们和开发区只是一个龙头的差距,这时,我两声哨起,改变划姿,站了起来,眼看着就超过开发区,直奔终点而去,最终,我们领先开发区一船,以小组第一身份直接进入决赛。
下午的五百米决赛,两个对手,开发区,另一个是以一帮皮划艇专业队员组成的东昌府区一队。这时候裁判的作用显示出来。代表dcf的是lcdxstb的学生组成的队伍,裁判和发令员也是lcdxstb的。由于风浪很大,船只来回摇摆不定,后面稳定船的裁判紧紧的抓住龙尾,而DCFQ代表队去没人抓,我们正在调船头时候往后倒的时候,裁判发令了,我们落后了大约两秒的时间,DCFQ代表队那条船刷的一下就出去了,而我们在后面紧紧追赶。标准比赛航道是十二米,而这里比赛航道也就是六米,所以说谁在前面谁沾光,前面的船划起的浪花向我们船涌过来。过了二百五十米,改变划姿,站了起来。但是由于开始起航落后,最终输给了dcfq代表队一个龙头,不到一秒的时间。
气氛很是沉闷,上岸开会。因为一会还要划一千五百米预决赛,小孩们情绪有些低沉。上岸后把他们集合到一起,然后再做心理安慰,学生情绪逐渐高涨起来,一会一千五百米,我换了舵手和鼓手,一千五百米我不用上,因为直接起航,其实发船顺序是按照五百米成绩来,也就是第一名一号发,按说我们是第二名,怎么裁判将我们排在第一位,这里面有事?
第一就第一发,安排好战术,最后冲线时候将第二名落了大约三四百米,最后成绩是六分零三,是所有参赛队中最好成绩。而dcfq代表队由于将舵打坏,要求重新赛,大会允许,当然是自己划,我站在岸边掐着表,死死盯住这只船,他们划到拐弯时候,我一看表,三分零三,剩下的一般距离三分肯定下不来了,最终成绩六分十九。
我们第一。学生欢呼雀跃,激动不已。
回到宾馆,在宾馆大厅集合,开会,在进行一次心理安抚,然后将他们的兴奋度压一压,压到明天。
二百五十米预赛,我们按部就班,起航后直接改变划姿,小组第一。直接进入决赛。决赛时候我将以前我的学生,我的老鼓手叫来,说我不上了,你在船头指挥,并嘱咐学生,一切听从鼓手指挥。我们是三航道,两边是ld和dcfq一队。我坐在树下不停的抽着烟。心里特别紧张。
将手中的矿泉水瓶攥成一团。一个大爷走过来,伸手就去拿这个瓶子,我说大爷还有水呢,大爷说,你快喝,你喝了我好拿着瓶,我说你别慌慌,你站我脸前里我喝不下去,大爷在我面前抱着膀,两眼目不转睛的看着我,看我的心里发毛,叫我一仰脖子,咕咕的全喝了,打了个嗝,擦了擦嘴角边的水,给你大爷。
这时候鼓声传来,比赛开始。
2012聊城市金柱杯暨水文化节龙舟锦标赛 - 龙舟之经典激情瞬间 - 龙舟之经典激情瞬间
我赶忙跑上码头,武警队的在码头上,我们队和他们混的很熟了,大家这几天在一起训练比赛,处的关系都不错,而且我们队还教了教他们动作,他们一直对我以解教练称呼。他们正在码头看比赛,一看我来了,说,解教练你们第几航道啊,我说好像是第四吧,其实是第三航道,我记错了。远远地看着三航道以第一名冲线,武警队的队长说,解教练,好像是你们第一。我说准吧,他们说准啊。
终于,我的队伍划过来了,还是站姿划过来的。
我们二百五十米冠军。上岸后,这帮小子将我扔进水里,爽。
2012聊城市金柱杯暨水文化节龙舟锦标赛 - 龙舟之经典激情瞬间 - 龙舟之经典激情瞬间
比赛全部结束,我们斩获两个冠军,一个亚军。这次比赛任务圆满完成
2012聊城市金柱杯暨水文化节龙舟锦标赛 - 龙舟之经典激情瞬间 - 龙舟之经典激情瞬间
和武警支队合影。
2012聊城市金柱杯暨水文化节龙舟锦标赛 - 龙舟之经典激情瞬间 - 龙舟之经典激情瞬间
比赛结束了,起航平台运送到岸边。在家练了这么长时间,将自己晒的黝黑,学生一个个晒得黢黑。没有白白付出。
比赛当天早晨没有吃东西,一上午没觉得饿,比赛结束后,饿得难受。
2012聊城市金柱杯暨水文化节龙舟锦标赛 - 龙舟之经典激情瞬间 - 龙舟之经典激情瞬间
中午回家,第二天两支队伍还要合成一支队伍去日照比赛。这算是第三届中学生队伍了,第一届在这里力克ld拿了个冠军,这是第三届,依然是冠军。但是实力在逐渐缩小变的均衡。我看了看成绩,我们五百米是二分三十五,第二名是二分三十七。
二零零六年,我们五百米是二分十四,二百五十米是一分零四。
成绩好坏绝对取决于刻苦训练。
2012聊城市金柱杯暨水文化节龙舟锦标赛 - 龙舟之经典激情瞬间 - 龙舟之经典激情瞬间
这是2010年我们第一届,我在船头敲鼓,本篇第一张照片,依然是在船头敲鼓。
 时隔两年,再一次在东昌湖比赛。每次比赛过程都是一波三折,比赛结果都是皆大欢喜。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017