注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙舟之经典激情瞬间

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙舟的魅力另人神往,又让人去忘我的追求,其中的满足感来源于完成赛事的喜悦和取得胜利的激动!

网易考拉推荐

六年前的明天今日  

2012-09-13 15:45:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是2012年9月13日,距离12月21日还有99天

第一次世界大战的武器是手枪,第二次世界大战的武器是飞机坦克大炮。爱因斯坦说过;“我不知道第三次世界大战人们会用什么武器,但是第四次世界大战人们将只会用石头和木棒打。

六年前的9月13日,也就是2006年9月13日,距离全国小龙舟锦标赛开幕还有一天时间,上午我们还在湖里进行着最后的调整训练,所谓调整,就是强度较以前更大,量较以前更小。心情有的激动,有的平静。期待着明天的到来。六年前今天的晚上,我们三个在金城广场最北边吃着花生米,喝着啤酒。看着来自全国各地的龙舟高手从我们身边陆陆续续的走过。喝完酒回到家自己坐在窗台上回忆着那些有苦有乐的日子。也就是在六年前,我写了那篇小鲫鱼划龙舟,记录下了我们那段时间宝贵的酸甜苦辣欢笑泪水。

六年前的明天今日 - 龙舟之经典激情瞬间 - 龙舟之经典激情瞬间
六年前的比赛起航码头,那四座小小的栈桥还完好无损静静的趴在水面上,而今,连年不断的暴雨已经将这四座栈桥泡的腐烂,被漫到岸上的水冲的七零八散。
六年前的明天今日 - 龙舟之经典激情瞬间 - 龙舟之经典激情瞬间
六年前,我们训练的码头北岸,还一堆堆的建筑垃圾,岸边那些小别墅正在修盖着,岸边光秃秃的,显得毫无生机,但是,就是这单调的表面下,蕴藏着巨大的生机,因为第二天这里将进行一场龙争虎斗。而今,北岸已经是绿柳连连,生机盎然,但是,却再也见不到那些小船儿了。
六年前的明天今日 - 龙舟之经典激情瞬间 - 龙舟之经典激情瞬间
六年前的对面土山,还没有现在这样的茂密,每到夏天的大暴雨,将湖水涨了上来,也让土山上的树木疯长起来。
而今,六年过去了。
一场秋雨一场寒,天气渐渐的凉了,,树叶一片片的落下来,每天晴朗太阳高照的天气告诉我,夏天终于结束了,凉凉的秋天已经来到身边了。而我,依然固执的每天下午去游泳,依然坚信着我最喜欢的酷热的夏天还没有结束。
每次独自开车来到湖边,换好衣服一头扎进湖中,那越来越冰凉的湖水瞬时浸透全身,就像是六年前今天晚上,我说的
那句话,该来总会来的,时日漫长的夏日终于走了。
昨天,我去体育局拿了十几把桨,训练用,龙舟已经成为我们高唐一中的一个招牌了,都知道我们高唐一中有一支学生龙舟队。训练,还继续下去。记得组织第一届龙舟队时候,天气也是这样的凉,可是那时候天气一天比一天温暖,而今的训练,是一天比一天寒冷。
明天下水,训练,晴朗的天气,平静的湖面,一艘龙舟在慢慢的划动着。
六年前的那场比赛,如果放到现在的话,也可以称之为中华龙舟大赛了吧。那是我们这支队伍在全国打赛上取得的最好成绩,而今年的比赛将我们彻底抛向了低谷。
依然还是有哥哥兄弟们打电话问十月一有没有比赛,这感觉好像绝唱一般,北方的天气只允许我们到那个时候。
这几天没有去游泳,从今年五一开始下水游泳,一直到现在。开始时候游泳的人还很多,随着气温慢慢变冷,湖边的人已经越来越稀少了,有时候就只剩下我自己。已经习惯自己一个人游了。一头扎下去,然后慢慢地浮出水面,向湖中心游去。秋天的湖水呈现出那种铁青的颜色,越发的深不可测。
六年前的明天今日 - 龙舟之经典激情瞬间 - 龙舟之经典激情瞬间
 
 太阳西下了,远处的天空每到傍晚就呈现出一片金黄色。这张照片是我开车时照的,由于手不稳,拍下的车灯如同在夜幕降临时跳动的精灵一般。
这个时候湖里基本上没有人了,我上岸,擦干身上的水珠,换好衣服,开车北去。
那天办公室里安排大事表,说到2013年元旦,我说还元旦呢,还有多长时间啊。
六年前的明天今日 - 龙舟之经典激情瞬间 - 龙舟之经典激情瞬间
这是六年前我们在高唐比赛结束后,去往滨州之前的训练。那时候已经接近十月一了,我们还在水里游玩着,那时候怎么没感觉出谁有多凉呢。
明天龙舟下水。说实话,我也不知道这艘船到底要划向哪里,划向什么地方。好长时间没有跑步,没有打篮球,只有游泳时候,全身都浸泡在水中时候,仰着头漂浮在水面上,看着渐渐暗下来的天空时候,心里才没有杂念,那天晚上喝酒时候我说,只有游泳时候心里没有杂念,其中一个说,操,胡思乱想在抽筋淹死你,你带那救生圈吧?我说我嘛也不带,自己游。他说万一你抽筋怎么办,我说,水是有灵性的,你别害怕,它就不会害你,再说我划这些年龙舟,在这四个湖里,各个角落都熟悉了,怕什么,我是去享受这片水给带来的安静祥和,哪有那些乱七八糟的想法。
另一个伙计说了一句比较有文化而且医学性很强的话,说,因为人在出生之前就是在水中的,所以泡在水中会有安全感,,接着好几个人板砖拍过来,那淹死的都是会水的。操,喝酒。
过几天再接着游,我想我能不能坚持到最后呢。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017