注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙舟之经典激情瞬间

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙舟的魅力另人神往,又让人去忘我的追求,其中的满足感来源于完成赛事的喜悦和取得胜利的激动!

网易考拉推荐

九月十八,夏眠。  

2012-09-18 20:30:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九月十八,夏眠。 - 龙舟之经典激情瞬间 - 龙舟之经典激情瞬间
前几天一个小兄弟给我打电话,聊城有龙舟比赛,而且是大龙舟,聊城这次换了一批新船。
这次在学校里又招了一批新队员,良莠不齐。
今天军哥打电话问我说带了多少学生,我说二十多个,军哥说先带着点,这次聊城比赛我们可能参加,但是大龙舟从来不是我们的强项,话说回来了,小龙舟也不是我们的强项。
一场秋雨一场寒,前一阵下的几场雨,使天气慢慢的变凉了。湖水变得越来越绿了,好长时间没有下湖游泳了,真憋坏了。没办法,想游泳还得等几天。
这条大龙舟不知道还能撑多长时间,今天所有队员都来了,整整一条大龙舟,我站在船头,觉得船身晃晃悠悠的,别真从中间再折了。
再看看我们现在的状况,换衣服没地方,我用绳子一头系到旁边小区的铁栏杆上,另一头系到湖边的树上,两条绳子,然后从绳子上搭上那种做广告用的塑料纸,一条绳子上搭一块,挡住路边的视线,在里边换衣服,但是小区楼上还是一览无余。
用的桨,有本地产的,有外地产的,有桨叶缺一块的 ,有桨把是活的,有的桨只剩下一半的,各式各样的,各种颜色的,五花八门。
但是学生的训练态度还是值得夸奖的。
这段时间自己也没有训练,酒喝得多,烟抽得多
九月十八,夏眠。 - 龙舟之经典激情瞬间 - 龙舟之经典激情瞬间
训练完了还不到六点,太阳已经开始慌慌张张的往下去了,不在那么明晃晃的,呈现出一种橘红色,特别好看,照映在波光粼粼的湖面上。游泳的人也越来越少,整个湖四周特别的安静,大龙舟在湖里显得那样的渺小。
多少人问我,还有比赛吗,我说十月一,很多人都说,多冷了,还比啊。我忽然想起以前每年十月一的比赛,以往每年十月一都有比赛,那个时候从来没有人说过天冷了,还划龙舟啊,今年问的怎么这么多,以往十月份我们一帮人还下湖游泳,今年说一下冷,怎么湖水忽然变得这么么冰凉。是不是我没有注意这些。
依然对六年前的那场比赛记忆犹新。
这片平静的水域可能再也不会有那年是情景了。
上次喝酒时候一个伙计说,咱还能划几年啊。
现在,还是依然奔波在单位和码头之间。划了这么多年的龙舟,奖杯奖牌,证书,在家里一大堆了。
记得我第一个荣誉证书还是2003年大学实习完结束,回学校的实习总结大会上,给我颁发的优秀实习生证书。
我想弄一个地方,将这些东西保存起来,以后老了划不动了,看看这些,看看自己年轻时候的样子,叫孩子看看他爹年轻时候,也有光辉灿烂的一面。
九月十八,晚,秋逐渐入深,夏眠早已多时。
秋天来了,冬天不远了,冬天不远了,春天也就来了,没有2012的话,继续吧。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018