注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙舟之经典激情瞬间

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙舟的魅力另人神往,又让人去忘我的追求,其中的满足感来源于完成赛事的喜悦和取得胜利的激动!

网易考拉推荐

2012年聊城水城之秋“市政杯”龙舟大奖赛  

2012-10-09 09:12:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年聊城水城之秋“市政杯”龙舟大奖赛 - 龙舟之经典激情瞬间 - 龙舟之经典激情瞬间
今天刚看到报纸,说美国黄石公园一座沉睡了六十四万年的火山近期有苏醒的状况,想要喷发,如果这座火山爆发的话,喷出的火山灰将覆盖整个美国三分之二的国土面积。2012年世界末日预言,大家都在期待。
今年的最后一站比赛,这是我自从划龙舟以来参加的第二十七站比赛,无论国际比赛国内比赛省内比赛市里比赛,大龙舟小龙舟半大龙舟大比赛小比赛半大比赛。
这次比赛成绩算是一般向上,五百米第三名,一千五百米环绕第二名。成绩虽不如今年端午节的两个第一和一个第二,但是从自身条件和实力来看,叫人基本满意。
这次比赛的两个第一被LD强势夺取。在我的印象里,这好像是自从东昌湖里举办龙舟比赛以来LD第一次在这片水域拿冠军。他们队员很兴奋,我们队员很兴奋。后来看了看成绩表,我们队在企事业组别中,成绩能拿到一个第一和一个第二,可是大会组委会取消了下边县里的企事业组。
2012年聊城水城之秋“市政杯”龙舟大奖赛 - 龙舟之经典激情瞬间 - 龙舟之经典激情瞬间
今年的八月十五是在聊城过的。我们几个人在市一个培训中心的餐厅吃的,我喝了四瓶啤酒,肚子疼得难受。整个就餐氛围不是很热烈,可能是因为过节的原因吧,平淡,打不起精神。也可能是前一天晚上和楠哥他们那一帮人喝多了原因吧。那天晚上我真得喝了十几瓶子。还是冰镇的。第二天头还疼着。
大约八点多我们结束了,出来走到大街上打车。大街上冷清清的,车很少,人也很少,只有旁边一座楼前的小广场上有一群人在伴着音乐在昏黄的灯光下跳舞。抬头看到天上的月亮。觉得十五的月亮不如小时候的那么大那么亮了。天上没有星星,只有那盘月亮,和下边的路灯相互映衬,感觉凄凉。
2012年聊城水城之秋“市政杯”龙舟大奖赛 - 龙舟之经典激情瞬间 - 龙舟之经典激情瞬间
比赛当天,虽然有太阳,而且很热,但是整个湖面显得雾蒙蒙。这是所有龙舟都去参加开幕式了,我自己站在码头上。所有的认识我们的人都说这次你们实力又强了吧。比赛,斗智斗勇,记得往年来,每次来东昌湖比赛,打着高唐的大旗,别的队都会说,冠军队来了,其实我们就是冠军。但是这次比赛,我对别人说我们队不行了,别的队都说,教练,太谦虚了。就我说的是实话。
2012年聊城水城之秋“市政杯”龙舟大奖赛 - 龙舟之经典激情瞬间 - 龙舟之经典激情瞬间
我们队员,在岸边做准备活动,中学生,综合素质再怎么样和大学生也是有一定差距
2012年聊城水城之秋“市政杯”龙舟大奖赛 - 龙舟之经典激情瞬间 - 龙舟之经典激情瞬间
 还是那座主席台,还是那样 领奖台,只不过后面的大字幕换了。岁岁年年,年年岁岁,事情不一样,但是道理都一样。
我这才发现,原来整个世界就是一个字,就是“换”。变就是换,换就是变。人换了,奖金也换了。只是有人能坚持下来,有人不能坚持下来,大部分是无奈的不能坚持。
2012年聊城水城之秋“市政杯”龙舟大奖赛 - 龙舟之经典激情瞬间 - 龙舟之经典激情瞬间
这是我去年从垃圾箱里捡回的两颗巴西木。现在放在楼下。
训练时间短,力量耐力不足,整体平均年龄17岁。队员胳膊比桨杆粗不了多少。如果这条大龙舟经得起今年雨雪摧残的话,那么,明年还能挣扎一年。其实那条坏的大龙舟骨架没什么问题,如果能包一层底的话一样能用。
明年一开春,就开始训练。
回来后,去游泳,水是越来越凉了。有的人站在岸边迟迟不敢下水。我换好衣服,就一个猛子扎进去。露出头来一般就是两句话,“我草”,“爽啊”
很快,一天天过得很快,很快进入秋末了,忽然想起下个月就要送暖气了,意味着冬天就要来了。年年岁岁年年。昨天游泳完后去朋友家吃饭,看到他出门旅游的一张照片,他说坐火车真烦人,时间太慢。我想起我们出门时候一帮人坐火车的情形,去俄罗斯,去甘肃,去上海,去厦门,去昆山,坐着火车,打牌,睡觉,听音乐,喝酒。
在路上。
天凉了,湖边人少了,我还是游泳,想找回那烈日炎炎的感觉。凉,清凉,呼吸中都带着。
存在,永恒存在,物非人非。消亡,也很快。如人死一般,谁还会记得和提起。随着岁月流逝,零件慢慢腐朽氧化,一层层剥落,变成粉末,有的随风飘散飘远,随雨水冲的毫无痕迹,有的沉入泥土中,真正消亡。都是如此。想开就好。至少没有留下遗憾。
不想再看,天上透过云彩的阳光。也不愿意去想,人间世事无常。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017