注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙舟之经典激情瞬间

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙舟的魅力另人神往,又让人去忘我的追求,其中的满足感来源于完成赛事的喜悦和取得胜利的激动!

网易考拉推荐

吆五喝六  

2013-02-01 10:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续了好几天的雾霭,今天太阳终于挣脱出来了,久违的阳光照着大地。

子鼠丑牛 寅虎卯兔,辰龙巳蛇,午马未羊,申猴酉鸡,戌狗亥猪。

小时候这段话就背过了,不过那时候我经常像大人问的一个问题是,为什么是戌狗亥猪啊,那时候我妈就告诉过我,戌狗,因为家里都养狗,生人来了狗就好汪汪,好“虚化”。所以叫“戌”狗。我又问,那为什么叫亥猪啊,我妈说,因为咱们经常吃猪肉,杀猪,害猪。

奥,我恍然大悟。

当然了。那时候是我妈逗我玩,那时候她要是给我讲天干地支我也弄不清,也不明白,现在还是弄不明白,天干地支,太深奥了。

黑天苟地,混沌一片。

夜间十一点至次日陵城一点,属子时,正式夜深人静,老鼠活动频繁之时,所以称子鼠。凌晨一点至三点,属丑时,牛习惯夜间吃草,农家常在深夜起床挑灯喂牛,故称丑时。凌晨三点至五点,属寅时,此时昼伏夜行老虎最凶猛,古人常在此时听见虎啸,故称寅时。

清晨五点至七点,称卯时,天刚亮,兔子出窝,喜欢吃带有清晨露水的青草,故称卯兔。早上七点至九点,属辰时,此时一般容易起雾,传说龙喜腾云驾雾,又值旭日东升,蒸蒸日上,所称辰龙。

上午九点至十一时,为巳时,大雾散去,艳阳高照,蛇出洞觅食,故作巳蛇。中午十一点至一点,属午时,古时野马未被人类驯服,每当午时,四处奔腾嘶鸣,故称午马。午后一点至三点,属未时,有的地方管此时叫做“羊出坡”,意思是放羊的好时候,故称未羊。

下午三点至五点,属申时,太阳偏西了,猴子喜在此时啼叫,故为“申猴”。下午五点至七点,属酉时。太阳落山了,鸡在窝前打转,故称“酉鸡”。傍晚七点至九点,属戌时。人劳碌一天,闩门准备休息了。狗卧门前守护,一有动静,就汪汪大叫,故为“戌狗”。夜间九点至十一点,属亥时。夜深人静,能听见猪拱槽的声音,于是称作“亥猪”。

这样,十二生肖便排列出来了。

如果把西游记倒过来看:如来派师徒四人与八部天龙小白龙去东土大唐去传教,在一路上遇到了各种妖怪,打来打去发现他们都是有后台的,无论怎么作恶都不受惩罚,八戒和沙僧觉得太黑暗了,无奈一个躲进了高老庄,一个钻进了流沙河,只有悟空坚持正义一路斩妖除魔护送师傅东去传教。结果天庭对悟空实在忍无可忍就找如来商议解决,如来也觉得孙悟空他们太爱多管闲事,最后他们达成协议——可以保证唐三藏平安到长安,不过得把孙悟空这个刺儿头给办了, 如来同意了,在一翻阴谋之下,白龙重伤坠入山涧,悟空败了,被压在了五指山下,而唐三藏却抛弃了孙悟空,孤身来到长安,在长安传完教,被封为御弟,享受完荣华富贵,寿终正寝。就这样过了五百年, 悟空终于从五指山下逃了出来, 一声不吭 ,把天庭搅了个天翻地覆, 天庭被逼无奈许诺让猪八戒化为人身,封为天蓬元帅,沙和尚封为卷帘大将,只要他们能够杀掉孙悟空。最后的最后,因为兄弟相残而心灰意冷的悟空去寻找菩提祖师解惑,然后他封印了修为,来到花果山,陪着猴子猴孙过完了平凡的一生,最终在花果山的山顶化作了一块石头……

今天晚上七点三十五,山东黄金坐镇主场迎战江苏中天钢铁。山东上一轮获胜已经提前晋级季后赛,现在做的是尽快锁定次席的位置,以求在季后赛中占据有利位置。

一波诡异的五连败后,山东不可思议的刷出一波十二连胜,今天晚上继续向记录冲击,十三连胜。北京也锁定前八的一席,但是落后山东两个胜场,不大可能超越山东,这样,在今年的季后赛中会产生全新的对阵。

如果总决赛中是山东对阵广东,这也应该不算意外,常规赛成绩最好的两支队伍争夺总冠军,本身这就合情合理。

现在就看山东队如何做打算,是抱着打到哪就是那,还是决心杀入总决赛的心态来对待,若是以总决赛为目标,至少在接下来前进的路上,全队可以炼成一股杀气,一直有机会参加总决赛的球队,怎么能少了这样的杀气。

 

你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天;你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经。


 


 

 


 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017