注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙舟之经典激情瞬间

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙舟的魅力另人神往,又让人去忘我的追求,其中的满足感来源于完成赛事的喜悦和取得胜利的激动!

网易考拉推荐

2014年高唐县篮球赛  

2014-06-17 23:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叫这个名字不一定非得就是写这次比赛,因为比赛还没有开始。名字只是个代号,就像人的名字一样。叫什么不一定是什么,叫明,不一定明白,叫强,不一定坚强,叫磊,不一定光明磊落,叫刚,不一定刚强,叫健,不一定就贱。就是一代号。


6号把脚崴伤,左脚外侧脚面的韧带拉伤,上次拉伤是在零六年时候,伤的是同一个地方,同一个梦想。


自己在网上找了个方子,果然,非常管事至极。三天后崴伤地方出现淤青,这就是快好了,每天将药包在脚上,一瘸一瘸的喝酒抽烟下湖游泳。


现在虽然有些微微疼痛,但是已经不碍事了,照样打球上篮。到现在十一天了。


脚伤期间,不能跑步,不能打球,只能用游泳来保持状态。


每天上午和下午,都是太阳正毒的时候,整个湖的周围没有人,湖里安安静静的。记得零六年训练说过,我就喜欢这种天气,太阳越毒我越喜欢,这可能和我出生的月份有关。


一猛子扎到水里,先是最费体力但是速度最快的自由泳,然后是节省体力速度最慢的蛙泳,然后再是又慢又费体力的狗刨。然后再是自创的仰泳,最省力气。一个来回,上岸,抽颗烟,晒干。走人。


家中没有数字电视,电视已经被我用高唐县龙舟队的队旗盖了起来。我除了看NBA不看别的,世界杯?没兴趣。到现在只看过一次世界杯,就是2002年时候国家男足进世界杯时候,那时候的队员我现在都能一个不落的背下来,那时候中国男足进世界杯了,激动啊,正好是大学期间,我们宿舍的都去伟哥家看,桥激动,就是一个球没进。


NBA结束了,马刺夺冠了,众望所归吧,全世界都在庆贺马刺夺冠,除了热火球迷。


无论谁夺冠,无论打好打坏,所有的运动员都是值得尊重的。从96年开始接触NBA,没有电视直播,只有转播,只能从杂志上和同学们之间了解,相信我这个年龄的人一样,知道的第一支球队就是芝加哥公牛队,第一个球星就是乔丹,其实我们那时候根本看不大着乔丹打球,看都是后来的视频,买的光盘看的,当时我的偶像就是芝加哥公牛队的二当家,斯科蒂-皮蓬。在高中篮球比赛中,我打的位置就是小前锋。


现在,跑也不快了,也跳不起来了。只能擦地皮玩了。但是看到视频中皮蓬打球依然很激动,就像看我们06年小龙舟比赛录像一样。


05年参加工作,第一年在政教处,第二年带45级,从高一到高二,本来该带45级高三了,被别人挤了下来,原因很简单,划龙舟不务正业。47级升高一,我就带47级了。


去了47级,我就组建了高唐一中第一届龙舟队,长江以北第一支中学生龙舟队。队员以47级和46级的学生构建。45级因为是高三毕业班,不能参加。这样,把47级从高一带到高三,期间带着他们参加大大小小比赛十余次,试想,如果我当时带45级上高三时候,我就不可能去47级了,龙舟队也就没有了,我的那些学生,现在的小兄弟也就不会划龙舟,也就无缘认识了。


如果带完45级,轮着来的话,送走他们就是48级了,正常带的话,带完48级,轮转过来就是51级了,根本就不会带现在的已经毕业的50级了。不会认识我这帮可爱的学生了。更不会有五十级这一帮将龙舟在高唐发扬到一个绝顶的高度,而现在随着五十级的毕业,龙舟开始慢慢的往下滑了。


如果有人看到我写的这些话,可能是觉得我可笑,什么绝顶高度,一支龙舟队只在聊城划划,拿了几个冠军,在这种小地方,说的挺豪言壮语。


我想说的是,第一,我们山东高唐龙舟队已经有十好几年的历史了,我们是中国龙舟协会的铁杆会员,我,还有队里的另一名领桨手,是中国龙舟协会论坛的版主,我们曾代表县,市,省在全国参加过比赛,代表中国参加过国际邀请赛。但是,这两年由于种种原因,种种种种原因,我们逐渐的没落。


第二,也是最重要的原因,我们这些队员,不论以前的老队员,还是现在的学生队员,对龙舟热爱的那颗心始终如一,每次龙舟下水烧香拉鞭磕头,比赛临走时候龙王庙上香磕头,赛前烧香磕头,这并不是我们祈求什么,而是我们尊敬这项运动并且深深的爱着。经历春潮之蓬勃、夏花之绚烂、秋叶之凄美、冬雪之寒苦 纵使岁月过尽千帆、青春失去记号 依旧钟爱着,此生不变 ,无它。


这两个原因,我觉得我有资格说出上边的话。


有时候觉得是缘分亦或是命运使然,如果没有龙舟,我在班上过着朝九晚五的生活,打打球,上课,平淡无奇,索然无味,和其他同僚一样,身材逐渐发福直至再也找不到以前的模样。也不会结识这些同舟共济的好兄弟们和小兄弟们。更不会有这篇龙舟之经典激情瞬间的博客。纵使落得一身伤痛也绝不后悔。我也相信,高唐一中的这些队员,他们也绝不后悔,我相信,在他们身上,体现出了绝对的体育精神,绝对的彰显了运动的魅力。每个时代的每个人都有着自己不可替代的个人记忆,相信龙舟陪伴着他们这几年也是他们自己独一无二的故事。


2014年高唐县篮球赛 - 龙舟之经典激情瞬间 - 龙舟之经典激情瞬间

其实高中时代是最美好的,希望他们永愿记住 那个高中时代的自己我行我素、永不屈服、目空一切、痞气十足却真实单纯、清澈如水的双眼,写满坚毅勇敢而又稚嫩的脸庞永远存留、沉淀在不容置换的记忆里。

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


  评论这张
 
阅读(273)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017