注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙舟之经典激情瞬间

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙舟的魅力另人神往,又让人去忘我的追求,其中的满足感来源于完成赛事的喜悦和取得胜利的激动!

网易考拉推荐

江湖风雨多,请君多珍重!  

2014-07-16 00:00:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近想把这些事情整理一下,写到纸上,提笔忘事。

太乱了,乱的麻木了,没有一点头绪。

在一次长划中,这条船不幸搁浅,脆弱的船底忍受不了湖底的利石,被划了一道长长的裂缝,湖水从裂缝中不断涌进船舱,当时,我就想,完了,这条已经千疮百孔的老船,经不起这么的折磨了。所有队员都下船,我在前面一边淘水,后边两三个队员将就着划向码头。水平面很低了,无法将它抬上岸。只有寺庙南墙下,水位退去留下的一个浅滩,将船翻在浅滩上,看着伤痕累累的船底,触目惊心。脆弱的木板用手轻轻一掰,发出清脆的断裂声。

我仍然在很努力的做着这件事情,包括找人将这条船修补好。也包括自己非常努力的训练,也包括督促我的那些学生努力地训练,也包括积极的寻求那些寥寥无几的划手,也包括这次积极而且程序繁琐的运动员备案和报名,也包括积极的劝说每个队员尽量的参加比赛,包括自己每天都在想着比赛训练的事情。还包括什么,也许有的很重要的事情被这些事情挤到一边。

每天的天气炎热,每天的人员不齐,每天的训练没有效果,每天的奔波,每天的看不到希望,如同这次我们参加的北大荒站一样,那样的荒凉,长满一人多的杂草,看不见前面。

早晨的训练,上午的接送孩子,还有单位的研修,还有每天下午龙舟训练,还有每天下午在田径场上带着两个队员训练,一天的时间,已经让我无暇顾及再去想那些不积极的事情。

那条龙舟躺在浅滩的乱石上,一头还浸在水里,浑身的修补早已失去了原来生龙活虎的模样,身上鳞片已经看不见了,取而代之的是一片黄色的油漆和箍了一圈的木条,龙头和龙尾不知被什么东西砸了两个大洞,不知道它还能撑到什么时候。

回顾这十多年来,前几年的风发意气,后几年的分崩离析,其实高唐这支龙舟队早已不复存在,后来几个老队员在全力支撑,后来终归被挤到狭小空间,种种的原因,我们 都处于巅峰状态的队友在不理解和被中伤中,纷纷退出,队伍沉沦的同时,这支队伍的精神气质也在沉沦,面对如此强大的现实,毫无还手之力。

而我所希望的和失望的,向前面写过的那样,那些现实,那些话语,对我们又算的了什么,我们之所以不会失望, 是因为我们根本看不到希望。

本来我还希望的存在几年,加上别人为我们指点迷津,出谋划策,但是终归一个无法改变的实实在在的现实如今已经摆在了我面前,那就是,这艘龙舟已经面临的支离破碎,已经不堪重负,没有了它,我们再有强大的内心,再有团结协作拼搏进取的精神,又有何用。苦苦支撑,以前没感觉出来,现在终于觉得出来,热爱和苦苦支撑,完全是两个不同定义。后者让我快没有了动力,因为我有时候在想,我这次为了参加这次比赛,到底值不值,会不会慢慢的或者一下子没有了信念。继而觉得这些日子太累了,为了自己喜欢的,这么累,但是还是说不出来。

其实每次比赛训练我都是信心满满,虽然没有希望,但是我有信心,但这次,这条船的破裂,人员不整,再加上所有队员的萎靡不振,快使我的信心和耐心丧失殆尽。而我,亦或是应该更想开一点?最起码在这十年的时光中,留下了珍贵美好的记忆。但是,我仍不希望是以这种方式结束。

希望这条船还能撑住。

在体育一栏里,有NBA,CBA,世界杯,中超,英超,现在CBA已经休赛,已经没有这一个专题了,世界杯开赛之前,加上了世界杯这一个专题,世界杯一结束,这一栏专题立马消失。现在就剩下NBA,中超,英超。而且NBA一直在前面,不管开赛还是休赛期,从未消失过。看来还是篮球的魅力大。世界杯,从开始到决赛,我一次没看过,只是一眼掠过的新闻。还是一直比较关注NBA,

詹姆斯回家,留下那些欣喜若狂的骑士球迷,虽然失望却比想象中要淡定许多的热火球迷,始终不离不弃的拥趸,无论如何都会极尽嘲讽的批评者。

勒布朗的回归已经让克里夫兰人别无他选地选择了原谅,他们太爱勒布朗了,除了张开双臂迎接游子,他们还能做什么?而热火球迷面对勒布朗辞别时的反应却比后者平静得多,因为他们对勒布朗的爱远不如骑士来得深厚

如果以洁癖的眼光来看,勒布朗在骑士从一而终并夺得数冠才是最高境界,即便终身无冠,也能留下绝对忠诚的传世美名。但现实世界里少有完美的存在,更何况这是个生意至上的商业联盟。

也许许多人更愿意相信,勒布朗的回家是一幕纯乎温情的浪漫剧目,什么叫家人?家人就是被你伤害哪怕一千次但只要你肯回家仍敞开心扉接待你的人。

但话说回来,情与利绝非表面与实质的绝对排斥,而是夹杂不清的并行关系,只看你愿意成为相信爱情的纯情者,或赤裸裸理性的利益主义者,抑或两者兼而有之。

不管怎样,他回来了,而克里夫兰关于他的故事也终于得以断点再续。

而另一边,我一直支持的湖人队,加索尔连续三年的交易流言,终归远赴凤城,他的离去,宣布湖人的阵容彻底瓦解,仅存科比一人。他和科比情比金坚,一次又一次,加索尔在科比的支持下留在湖人,在科比的生涯里,尤其是奥尼尔离开之后,他身边的大多数队友都和他保持着“小弟”与“老大”,唯独加索尔能够让科比以兄弟相待。

上赛季的季后赛第四场,湖人面临横扫,科比出现在场边,他走到了加索尔的座位旁边,轻轻地拍了怕加索尔的肩膀,安慰对方。在科比漫长职业生涯里,最铁的一段感情。或者说,他极少如此地“爱”这样一位队友,从前没有,以后更不会有。只是,湖人在续约科比之后,选择送走了加索尔,流传了三年的交易如今终于成行。

身心俱疲的他最终在自由球员转会上开赴公牛,离开洛城这个是非之地之余,也给湖人留下了足够的尊重。

再深的感情,也敌不过生意经和算盘。或者,对于王朝球队而言,总有些人是过客,建功立业之后便告离开,当年的美好,只能是在记忆中盛开的画面。

挥手自兹去,一路走好,但请将过去几年的美好记忆珍藏在你我心底。江湖风雨多,请君多珍重!


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017