注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙舟之经典激情瞬间

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙舟的魅力另人神往,又让人去忘我的追求,其中的满足感来源于完成赛事的喜悦和取得胜利的激动!

网易考拉推荐

2015我只想趁活着的时候认真的生活,这是我的人生  

2015-11-09 00:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年行将过去,在此做一下小小的总结。     
2005年聊城市第一届运动会龙舟比赛
2006年山东临沂上城杯龙舟对抗赛
2006年山东高唐泉林杯首届全国小龙舟锦标赛
2006年中国滨州滨北杯国际龙舟邀请赛
2007年山东聊城旅游黄金周亚大杯龙舟比赛
2007年中国厦门第二届海峡两岸龙舟赛
2007年俄罗斯海参崴国际龙舟邀请赛
2007年中国日照全国水上运动会
2007年中国聊城江北水城十一观光周龙舟赛
2008年中国聊城江北水城运河古都龙舟比赛
2008年山东日照迎国庆龙舟邀请赛
2008年山东聊城水城之秋龙舟公开赛
2009年上海苏州河城市龙舟国际邀请赛 
2009年中国甘肃永靖黄河三峡全国龙舟邀请赛 
2009年中国杭州“屈原杯”全国龙舟锦标赛
2010年聊城运河古都龙舟锦标赛
2010中国烟台海阳第二届全国小龙舟锦标赛 
2010年山东东平全省龙舟邀请赛 
2010年山东济南市明湖杯第十一届龙舟大赛 
2011年上海第八届苏州河国际城市龙舟邀请赛
2011年山东日照全省第一届全民健身运动会龙舟比赛 
2011年山东济南大明湖明湖杯第十二届龙舟比赛
2011年山东东营全民健身龙舟比赛 
2012年聊城市金柱杯暨水文化节龙舟锦标赛
2012山东日照体彩杯第二届全民健身龙舟比赛
2012年“巴城杯"中国龙舟公开赛(江苏昆山巴城站) 
2012年聊城水城之秋“市政杯”龙舟大奖赛 
2013年江北水城·运河古都·聊城第二届“水文化”节“金柱杯”龙舟大赛 
2014年中国龙舟公开赛,湖北荆州站 
2014年聊城第三届“水文化”节龙舟大赛 
2014年中国龙舟公开赛(黑龙江北大荒站) 
2015年山东聊城端午节全民健身龙舟大赛 
2015年中国龙舟公开赛(黑龙江北大荒站)
2015年中国安徽黄山国际龙舟公开赛
2015年山东临沂国庆节龙舟邀请赛。
在这里,高唐龙舟队对县人民政府,县体育局,山东泉林纸业集团,高唐县第一中学,中国湖南岳阳龙舟,高唐仁恒颐景苑,山东高唐天放药业,山东高唐三合运输,高唐信恒工贸,高唐友佳钓具,山东高唐嘉多美食品有限公司,山东高唐飞扬食品,珍药房牙膏,高唐老黑军团,鲁通汽车典当行,高唐熊出没快艇俱乐部,高唐至济南出租小胖快跑,高唐天才篮球俱乐部,高唐二建集团,智德纺织,高唐恒冠物流,高唐四湖管理,山东高唐鸿博食品有限公司,小月家常菜,鑫源鱼馆,农家庄园,银烛金店,爱尔眼镜。老板卫浴,还有所有龙舟队的新老队员,以前和现在的大力支持。表示感谢。
还有,高唐龙舟队鸣谢:国家体育总局社会体育指导中心二部,中国龙舟协会,聊城市体育局,中共高唐县委员会,县体育局,北京国际友人龙舟队,聊城市东昌府区龙舟队,聊城大学龙舟队,广东顺德,南海九江曾给予技术支持的朋友,天津外语学院龙舟队,天津体院龙舟队,以及所有为这支队奉献过热血青春的全体队员们,感谢你们曾经为高唐龙舟给予过的帮助和付出,作为江北为数仅存的几只队,这十几年的风雨走的很不易,再次感谢有你们的支持。
最后,特别感谢高唐一中对龙舟队的大力支持。
湖边的小棚子,最终是受不了大风的侵袭,终于散架了。
2015我只想趁活着的时候认真的生活,这是我的人生 - 龙舟之经典激情瞬间 - 龙舟之经典激情瞬间
刮了一夜的大风,外面的棚子终于不堪负重,以散架宣告结束了它的使命。而里边的棚子也是摇摇欲坠。
2015我只想趁活着的时候认真的生活,这是我的人生 - 龙舟之经典激情瞬间 - 龙舟之经典激情瞬间
第二天,我带着工具,将它们拆除解散,也预示着今年已经结束了。
这几场比赛下来,总结的经验教训之多,我想也不用语言来描述了,因为凡是亲身经历的,都会明白。临时拼凑,动作的不统一,训练的效果,都遏制了这支队伍的发展,只有坏处,而没有一点好处。
修长的船体,只适合齐心协力,只适合向前的力,任何旁门力量都会成为阻止或者阻挠它前进的因素。而我们恰恰的一直再犯同样的错误,而且是一遍遍的。
我们并不是怀疑每个人的能力,更不会质疑,团结协作拼搏进取,这是我们一开始划龙舟所知道的,我们的团结可能有,而协作呢?拼搏有了,我们自己,进取呢?
难道只是靠那根黑色的的碳素吗?
其实这种错误早在几年前就已经发现,以前的刻苦训练掩盖了错误的发生,使得随心所欲,大展宏图。结果,却是落来了队友之间的互相埋怨。客观的原因成为了主要的原因,人人都是革命家。
一次次的比赛告诫我们,这是一个统一协作的运动。
而一次次的比赛还是乐此不疲的去犯同样的错误,是我们自己愿意去这么做?不言而喻。
在这里说明的是,凡是坚持下来的,都不是等闲之辈,用一个文绉绉的词语表达,一群顽强的老流氓。
我们的天赋和自律一般,但是靠的是,所有一切源于对这项运动的热爱。而你,我,还有他,生在这个时代,是多么的幸运。大家不觉得吗?
又一个冬天来了,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。在经历这一个冬天的蛰伏一般,我们会很快迎来又一个春天。一天天的时光都在流逝着,当然,也少不了那些所谓内行还有那些看似内行的傻逼的指指点点。更有些指手画脚的在其中,他们不求其中,不惧怕打脸,都在自圆其说,很是明白。
当然,我们对此已经习以为常,并且很是低调的行事,甚至低调的想在湖边搭盖一间小屋,作为俱乐部的基地。想低调的以后训练身穿高弹,手持碳素的在湖里训练。当然,以上都是些不靠谱的打算,任何没有实现的事情都是不靠谱的,但是我知道靠谱的是,我们一定会说,去年怎样怎样,我们非常怀念。就像过去的每一年一样。更为靠谱的是还会有人继续问,龙舟,那玩意赚钱吗?或者是,给你多少钱你划这个?或者是,这几年划龙舟赚了十好几万了吧。
十年前我就听的一首歌,歌词完美,我写下来,表达,我想,这是最靠谱的了。
这不是一首给伤心人的歌,没有为失去信仰者祈祷,我不希望自己只是芸芸众生之一,把握现在,机会稍纵即逝,我只想趁活着的时候认真的生活,这是我的人生,这是为坚守信念的人们唱的,未来日趋艰辛,幸运不在幸运,你必须自己寻求突破,我不希望长生不死,我只想趁活着的时候认真的生活,当有人找你麻烦时候,不要退缩,不要放弃,不要屈服。
这,就是我的人生。

 
 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017